Евразийский банк развития увеличил кредитный лимит для "Русских башен" до 6 млрд рублей


Москва. 3 октября. ИНТЕРФАКС

Евразийский банк развития (ЕАБР) увеличил кредитный лимит для группы компаний "Русские башни" до 6 млрд рублей.

"Общий объем кредитной поддержки "Русских башен" со стороны ЕАБР с учетом открытой ранее кредитной линии составит около 6 млрд рублей", - сообщил "Интерфаксу" президент "Русских башен" Александр Чуб.

По его словам, "Русские башни" получили предложения от ряда российских и зарубежных банков по предоставлению долгосрочных займов "на привлекательных и конкурентных условиях".

 "Оценив полученные варианты, группа компаний "Русские башни" приняла решение продолжить сотрудничество с Евразийским банком развития. В этой связи в настоящее время выполняются стандартные процедуры по увеличению лимита, включая выполнение условий по обеспечению", - сказал топ-менеджер.

В обеспечение обязательств перед ЕАБР заложены 100% в ЗАО "Русские башни" и ООО "Русские башни", следует из сообщения этих компаний. Доли в них заложены с 2014 года, когда банк начал кредитовать "Русские башни".

По состоянию на февраль 2016 года, размер кредитной линии, предоставленной ЕАБР "Русским башням", составлял 4 млрд рублей. Привлечение этих средств было организовано для финансирования органического роста компании - строительства новых башенных сооружений, говорил тогда менеджмент.

Кроме того, компания никогда не скрывала заинтересованности в увеличении портфеля башен за счет M&A. "Русские башни" назывались главным претендентом на покупку башен у ПАО "Вымпелком", первого из российских сотовых операторов, выставившего свою башенную инфраструктуру на продажу. Ожидалось, что сумма сделки составит порядка $700 млн. Однако сделка, которая готовилась еще в 2016 году, не состоялась: в мае 2017 года "Вымпелком" сообщил, что не получил интересного предложения от потенциальных покупателей.

Компания "Русские башни" создана в 2009 году с участием UFG Asset Managеment, ЕБРР, Macquarie Russia & CIS Infrastructure Fund, ADM Capital, Sumitomo Corporation и IFC. "Русские башни" строят телекоммуникационную инфраструктуру антенно-мачтовых сооружений, а также приобретает их у операторов и заключает долгосрочные соглашения с клиентами на аренду мест на вышках для размещения операторского оборудования. 

Контакты для СМИ

Читайте также:

Вышки связи в прошлом. Как «Русские Башни» меняют подход к инфраструктуре сотовой связи

21 Апреля 2021

С каждым годом люди предъявляют все бОльшие требования к мобильной связи. Если лет десять назад была важна возможность совершить звонок, то сейчас пользователь хочет разговаривать по видеосвязи не только из дома, но и по дороге в офис, смотреть видео со смартфона в любой момент времени в любом ме ...

Башни как сервис

25 Марта 2021

Использование услуг башенных операторов снижает расходы операторов связи и позволяет концентрировать ресурсы на более маржинальном бизнесе. Спрос на предоставление инфраструктуры по сервисной модели подстегнет развертывание сетей 5G. О своем намерении не просто быть «битовой трубой», а предо ...

5G не частотами едиными

24 Марта 2021

https://www.comnews.ru/content/213719/2021-03-24/2021-w12/5g-ne-chastotami-edinymi

По ито­гам 2020 г. биз­нес ин­фраст­рук­турно­го опе­рато­ра "Рус­ские баш­ни" вы­рос на чет­верть. Об этом зая­ви­ло ру­ководс­тво ком­па­нии. Так­же в ком­па­нии обоз­на­чили кон­цепту­аль­ное раз­ви­тие на 2021 г. - соз­да­ние це­лос­тной ин­фраст­рук­ту­ры го­рода. В 2020 г. портфель "Русск ...