«Основа всех наших преимуществ — люди»

Совокупный объем основных отраслей экономики совместного потребления по итогам 2018 года в России достигнет 511 млрд руб., оценили аналитики Российской ассоциации электронных коммуникаций и «ТИАР-Центра». О том, какой вклад в развитие sharing-экономики вносят сегодня независимые инфраструктурные компании, рассказывает президент группы компаний «Русские Башни» Александр Чуб.

— Какова сегодня роль инфраструктурного оператора в развитии sharing-экономики?

— «Экономика совместного использования», или sharing economy, уже произвела революцию в нескольких отраслях, открыв доступ к рынку обмена товарами и услугами, постепенно вытесняя ставшее привычным для нас личное владение. Но если на рынке B2C модель совместного использования все прочнее входит в нашу жизнь, то в сегменте В2В только набирает обороты. Бизнес-модель компании «Русские Башни» является олицетворением экономики совместного использования. Для нас это основа бизнеса, и, думаю, своим активным развитием, эффективностью и темпами роста мы наглядно доказали, что именно за таким подходом будущее. Тенденции совместного использования уже начинают активно развиваться и в других отраслях.

— Какие преимущества дает телеком-компаниям сотрудничество с «Русскими Башнями»?

— Сегодня число задач, которое стоит перед операторами связи, резко возросло в связи с тем, что их абоненты не только привыкли к определенному уровню сервиса, но и с каждым днем становятся все более требовательными. И основное преимущество для операторов от партнерства с нами, на мой взгляд, заключается в том, что они больше не тратят средства и время на решение стандартных инфраструктурных задач, а могут сосредоточиться на поиске новых способов развития бизнеса и управления клиентскими ожиданиями. Безусловно, еще одним преимуществом является экономическая эффективность и непрерывность обеспечения технической поддержки и обслуживания инфраструктуры. Обеспечивать высокое качество сервиса позволяет нам очень детальное понимание правил построения и функционирования сетей связи. Работая с нами, операторы могут быть уверены, что, планируя, проектируя и реализуя проекты, они будут иметь непрерывное бесшовное покрытие современных стандартов связи — сейчас это 3G, 4G, а в перспективе — 5G.

— Как вы оцениваете результаты этого года?

— Я рассчитываю, что по итогам года мы превысим порог в 4 тыс. объектов в своем портфеле. Таким образом, еще больше увеличивается отрыв «Русских Башен» от конкурентов. По итогам 2017 года международная ассоциация инфраструктурных компаний TowerXchange уже признала нас самой быстрорастущей органическим путем инфраструктурной компанией в мире. Конечно, есть международные компании, которые за счет крупных слияний и поглощений опережают нас в количественных показателях. Но если говорить об органическом приросте, мы лидеры. Важным обстоятельством является и то, что на конец года в нашем портфеле более 100 уникальных видов решений, в их число входят как объекты наружного размещения, так и решения для помещений: офисных зданий, жилых комплексов, торговых центров, аэропортов, вокзалов. Это дает нам право претендовать на роль одной из самых высокотехнологичных компаний в нашей отрасли.

— Какие ваши решения сегодня используются, например, в Москве?

— Важно заметить, что в Москве один из лучших мировых показателей качества связи 4G, и мы рады, что в этом есть и наш вклад. В столице мы используем несколько типов решений. Во-первых, конструкции, размещенные на земельных участках. Во-вторых, модернизированные объекты уже существующей городской инфраструктуры — опоры освещения, электропередачи и трамвайно-троллейбусных сетей. Такие решения — это важный пример sharing-экономики в городской среде. В-третьих, это высокотехнологичные решения для организации бесшовного мобильного покрытия в зданиях и помещениях сложной конфигурации.

— За счет чего вам удается гарантировать качество вашего сервиса?

— Мы строим глубоко продуманный и хорошо просчитанный бизнес, который опирается на качественный и актуальный набор компетенций в области финансов, юридической поддержки, телеком- и информационных технологий, строительства и организации взаимоотношений с участниками и регуляторами рынка. Носителями этих компетенций, очевидно, выступают наши сотрудники. Это люди, которые не боятся и хотят сделать что-то новое, готовые тратить свои умственные, физические и временные ресурсы на то, чтобы добиваться впечатляющих результатов. Эти люди определяют лицо компании и являются основой ее дальнейшего развития.

— Какие задачи на следующий год вы ставите перед собой?

— В нашем бизнесе очень важны масштаб и инновационность. Они определяются региональным развитием, плотностью присутствия наших объектов в регионах и спектром технологических телеком-решений. Мы будем и дальше работать над этим.


dsfr6.png

Контакты для СМИ

Читайте также:

«Русские Башни» – 10 лет в бизнесе, готовы запустить 5G

1 Июля 2019

https://www.bne.eu/

5G приходит в Россию, чтобы изменить телекоммуникационный сектор bne IntelliNews 28 июня 2019 года (перевод с английского языка) Когда в 2000 году президентом стал Владимир Путин, российский телекоммуникационный сектор стал первым, кого коснулись реформы, причём о ...

«Красная машина»: «у Русских Башен» был отличный год

19 Апреля 2019

https://www.towerxchange.com

Внедрение систем городской инфраструктуры и виртуализованной сети – небывалый рост инноваций Крупнейшая в России и одна из самых быстро развивающихся в мире башенных компаний, «Русские Башни» в 2018 побила все рекорды. В эксклюзивном интервью президент компании Александр Чуб раскроет секре ...

"Русские Башни" переехали в город

21 Марта 2019

http://www.comnews.ru

В 2018 г. больше половины выручки группы компаний "Русские Башни", впервые в ее истории, обеспечила городская инфраструктура. Годом ранее эта доля составляла 46%. Отчасти это стало результатом усилий группы по увеличению плотности покрытия в крупных городах.   20 марта " ...