Восходящие звезды башенного бизнеса



В начале 2018 года TowerXchange, международная профессиональная ассоциация инфраструктурных компаний, запустила проект «ТОП-21 самых перспективных молодых менеджеров башенной отрасли». Для этого она обратилась к мировым лидерам башенного бизнеса с предложением выдвинуть своих лучших и ярких молодых менеджеров возрастом до 35 лет.

В рамках 3-й ежегодной конференции TowerXchange Meetup Europe 2018, которая прошла в апреле 2018 в Лондоне, были опубликованы результаты проекта. Лауреатами стали лучшие из лучших, специалисты, которые развивают телеком инфраструктуру по всему миру. Трое менеджеров компании «Русские Башни» вошли в ТОП-21. В статье наши восходящие звезды рассказали о своем опыте, своих достижениях и амбициях.





Алексей Кирьянов, Директор по работе с ключевыми клиентами

В 2007 году после окончания в 2007 году Московского института электронной техники (Технический университет) я начал свою карьеру в сфере телекоммуникаций в компании ООО «Совинтел», известную под брендом “Голден Телеком” (оператор фиксированной связи). Первый год работы в телекоммуникационном бизнесе я работал в должности инженера, что позволило мне получить технический опыт, а также опыт взаимодействия с ключевыми клиентами компании. После года работы в должности инженера я был переведен на позицию менеджера по развитию бизнеса. Основной задачей был поиск и привлечение партнеров с целью расширения присутствия компании во вверенных мне регионах.

В 2011 году компания ООО «Совинтел» была приобретена группой компаний «ВымпелКом», что привело к реструктуризации департамента, в котором я работал. В то время по рекомендации моих бывших коллег меня пригласили на собеседование в компанию «Русские Башни». Я успешно прошел собеседование и стал частью амбициозного и профессионального коллектива, первого оператора независимой инфраструктуры России.

Работу в компании «Русские Башни» я начал в должности менеджера по продажам. У меня был очень широкий круг обязанностей, так как в то время мы только начинали наращивать инфраструктурную мощь. Основными задачами были привлечение максимального количества заказов на строительство новой инфраструктуры, а также привлечение новых арендаторов на уже построенные объекты. Также нужно было с нуля выстраивать бизнес-процессы, придумывать и внедрять новые инструменты, позволяющие работать с большим объемом данных, проводить измерения качества покрытия для оценки коммерческой привлекательности. Однако самой интересной задачей было – убедить операторов связи в эффективности работы с инфраструктурной компанией. Для этого необходимо было поменять уже сложившуюся психологию операторов и убедить их, что размещение на готовом объекте инфраструктурного оператора является более выгодным, чем строительство собственного объекта.

Наши первые объекты строились преимущественно вне крупных городов и представляли собой капитальные башни средней высоты 70м. За первые годы работы в компании мне удалость в буквальном смысле объехать всю страну и побывать в самых отдаленных ее уголках. К примеру, только за одно лето 2011 года я побывал на 5ти морях и в двух крайних точках России. Более чем за 6 лет работы в «Русских Башнях», мне удалость поработать со всеми ключевыми клиентами компании в различных регионах. В 2016 году после внедрения в компании системы аккаунт менеджмента я возглавил направление по работе с одним из крупнейших клиентов в России – компанией ПАО «МТС».

Первые отчеты работы компании, которые мы готовили, содержали уже построенные и строящиеся объекты, нанесенные на карту России. Сначала это были десятки, затем сотни, а сейчас это тысячи объектов. Сегодняшний вид карты наших объектов, безусловно, является для меня самой большой гордостью, так как, глядя на нее и видя, что в 2017 году количество объектов «Русских Башен» превысило 3300, я осознаю свою причастность к этим достижениям компании. Также я горжусь тем, что, несмотря на очень стремительные темпы роста и увеличение количества объектов, нам удается сохранять высокий показатель заполняемости объектов, что является очень важным показателем в инфраструктурном бизнесе.

Ключевым достижением на должности Директора по работе с клиентами я считаю 40%-ное увеличение ежемесячной выручки в 2017 году.

Все мы с большим интересом наблюдаем, как быстро и порой очень неожиданно меняется современный мир. Особенно это заметно в сфере информационных технологий. Строительство сетей пятого поколения, спутниковый интернет Илона Маска, машинный интеллект и беспилотные средства транспорта. Все эти направления порождают новые требования к инфраструктуре, ее масштабу и скорости развертывания. Я планирую использовать весь свой накопленный опыт для работы в этом направлении.







Артем Невленинов, Старший инженер

Я получил высшее образование в Политехническом институте по специальности «Технолог производств». До прихода в компанию «Русские Башни» я работал в различных компаниях, благодаря которым у меня появлялось понимание того, как устроен рынок сотовой связи в России. В 2014 году я обратил внимание на агрессивно развивающуюся Компанию «Русские Башни». Имеющийся на тот момент опыт работы позволил удачно пройти собеседование в компанию «Русские Башни».

В 2007 году я закончил университет. Мое первое место работы было по специальности на авиационном заводе. Проработав на заводе год, я решил попробовать себя в другой отрасли. К тому времени несколько моих друзей уже работали на рынке сотовой связи. Мне было интересно это направление, и я решил испытать себя в телекоммуникациях. Сотовую связь в России называли одним из направлений, которое по применению технологий может конкурировать с другими развитыми странами. За 6 лет я успел поработать в компаниях-подрядчиках операторов сотовой связи, подразделениях оператора связи (Veon) и компании-вендоре (NSN/Nokia). Уже более 3-х лет я работаю в компании Русские Башни по направлениям контроля размещения оборудования и проверки проектных решений. Также я активно участвую в новых направлениях компании, таких как телекоммуникационное оборудование, камуфлированные решения и т.п.

Моя работа связана с проектированием телекоммуникационной инфраструктуры. И, конечно, я горжусь быть сопричастным к ее созданию: разработка чертежей технических процессов изготовления деталей, сборочные чертежи, которые в дальнейшем используются при строительстве, и т.д. Нашей командой реализовано более 80 проектов на размещение новых базовых станций.

Опыт работы в разных областях деятельности, ошибки и успехи помогают воспринимать новые задачи с оптимизмом. Нерешаемых задач нет – это один из моих девизов, который мне помогает развиваться и добиваться успехов.

Хотелось бы, чтобы команда «Русские Башни» стала бы первой, которая выведет на рынок новую услугу RAN Sharing в России - именно от независимого инфраструктурного оператора.

Также мне интересно развиваться в других направлениях компании, связанных с телекоммуникациями, где наша компания тоже является первопроходцем.







Дмитрий Попов, Директор по капитальному строительству

В 2008 году окончил Московский инженерно-физический Институт. С 2006 года начал работать в строительной отрасли. В то время моей основной специализацией была организация работ на строительных площадках, в основном линий электропередач и наружного освещения. В частности, я отвечал за планирование работ, обновление графиков и подготовку планов отчетности для заказчиков по обеспечению сдачи контрольных точек, а также своевременному обеспечению стройплощадок материалами и оборудованием.

В 2011 году я случайно увидел вакансию менеджера проекта в компании «Русские Башни» и решил подать заявку. На тот момент я ничего не знал об инфраструктурном бизнесе, но, тем не менее, после двух интервью «Русские Башни» решили сделать мне предложение о работе. Я попал в строительный отдел, который на тот момент состоял всего из двух человек: Директора по строительству и меня, как Руководителя проекта.

Компания росла по мере увеличения количества реализуемых проектов и постепенно отдел расширялся. В апреле 2012 года меня повысили до должности Заместителя директора по строительству. Этот период был чрезвычайно сложным с технической точки зрения, так как компания реализовывала инфраструктурный проект вдоль высокоскоростной железной дороги Сапсан. Его конечной целью было обеспечение покрытия связью высокоскоростных поездов по всей железной дороге от Москвы до Санкт-Петербурга (700 км) и от Москвы до Нижнего Новгорода (400 км). Проект был реализован под моим руководством. Сложность этого проекта заключалась в том, что для обеспечения качественной связи нам требовалось установить башни через каждые 5-10 км на территории шести российских регионов в условиях болот и лесов без каких-либо подъездных путей. Несмотря на все эти трудности, нам удалось своевременно завершить строительство, и сегодня пассажиры российских скоростных поездов пользуются Wi-Fi во время поездок.

В знак признания моего вклада в успех компании в июле 2013 года я был назначен на должность Директора по капитальному строительству. С 2013 года строительный отдел вырос до 13 человек и претерпел изменения в подходе к организации рабочих процессов: задачи внутри отдела выполняются на основе конвейерного принципа. Эти изменения позволили нам в 2017 году построить более 750 объектов (в общей сложности у нас сейчас более 3300 объектов в 55 регионах). Добившись отличных результатов, наша команда продолжает развиваться и наращивать темпы строительства, снижая капитальные затраты. Кроме того, мы планируем полностью перенести процессы и задачи нашего отдела в нашу корпоративную ИТ-систему, что позволит нам быстрее обрабатывать поступающие данные, повысить эффективность работы и создать большую ценность и преимущества для наших клиентов.



Всю версию статьи можно прочитать: на сайте TowerXchange

TowerXchange – открытая площадка взаимодействия лидеров мировой башенной индустрии. TowerXchange действует под руководством Экспертного Совета, неформально объединяющего 35 влиятельных экспертов данного рынка. Начавший свою работу в ноябре 2012 года, TowerXchange стал ведущим сообществом игроков башенной индустрии, объединяя более 250 инфраструктурных компаний мира.

Контакты для СМИ

Читайте также:

"Русские Башни": создание новой корпоративной информационной платформы "РУБАХА"

4 Июля 2018

https://www.comnews.ru/

Александр Чуб, президент группы компаний "Русские Башни" Современные компании сегодня, их успех и конкурентоспособность неразрывно связаны с уровнем их технологического развития. Информационная инфраструктура успешной компании в этом случае должна быть универсальной и единой с ...

Ассоциация менеджеров об этике бизнеса

25 Мая 2018

«Этика бизнеса: практика, перспективы, решения» - такова была тема первого заседания Комитета по этике Ассоциации менеджеров, которое прошло 22 мая 2018 года и было посвящено, прежде всего, важности разработки корпоративных кодексов, нормативов, особенного внимания к реализации этических норм рук ...

"Русские Башни" примерят RUBAHA на Лондон

22 Мая 2018

Компания "Русские Башни" разработала ИТ-платформу для автоматизации бизнес-процессов инфраструктурного оператора и онлайн-работы с клиентами. Решение, получившее название RUBAHA, будет представлено "Русскими Башнями" 1 июня 2018 г. в Лондоне в офисе Microsoft на специальной презентации c привлече ...