Группа компаний «Русские Башни» и Администрация муниципального образования города Нижний Тагил заключили соглашение

28 августа 2019, г. Нижний Тагил  

              Группа компаний «Русские Башни» и Администрация муниципального образования города Нижний Тагил заключили соглашение о намерениях в сфере реализации на территории города программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Президент группы компаний «Русские Башни» Александр Чуб и мэр Владислав Пинаев подписали документ, который определит дальнейшее развитие мобильной связи в Нижнем Тагиле в ближайшие годы.

В рамках соглашения стороны намерены создавать и развивать на территории города телекоммуникационную инфраструктуру различной типологии, в том числе на основе системы DAS (Distributed Antenna System – распределительные антенные системы), опор освещения и городских транспортных сетей.

Инфраструктурный оператор планирует вложить в проект порядка 150 млн рублей. Благодаря его реализации на территории города появятся более 100 опор двойного назначения с возможностью размещения на них оборудования сети подвижной радиотелефонной связи стандарта LTE и других перспективных стандартов (в том числе 5G).

Инфраструктурные решения «Русских Башен» позволяют обеспечить жителей качественной мобильной связью с бесшовным покрытием. Компания применяет в своей работе новейшие технологии и инновационные мировые практики. Развитие инфраструктуры связи в Нижнем Тагиле также будет способствовать дальнейшему совершенствованию систем безопасности (камеры ГИБДД, камеры наблюдения МВД). Она же будет в будущем задействована структурами ГОиЧС (системы оповещения населения, датчики погоды и ветра).

«Наши объекты размещены в 60 регионах России. Мы уже инвестировали в телекоммуникационную инфраструктуру страны свыше 12 млрд рублей, - отметил президент группы компаний «Русские Башни» Александр Чуб. - Современная телеком-инфраструктура – это основа развития современного города, во многом влияющая на его инвестиционную привлекательность и определяющая в конечном итоге качество жизни горожан. Мы уверены, что стратегическое партнерство с Администрацией города Нижний Тагил положительно скажется на продвижении инновационных решений цифровой экономики, формирующих комфортную и «умную» городскую среду. Нижний Тагил – один из крупных промышленных центров России, и его развитие без этого невозможно. Мы рады взаимодействовать с муниципалитетом в реализации на территории города национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».     

Компания «Русские Башни» представила муниципалитету трехлетний план по реализации проекта. Уже в 2019 году на территории города будет установлено 39 антенно-мачтовых сооружений инфраструктурного оператора.

«Без сомнения, инновационные решения в сфере телекоммуникации дадут стимул к развитию городских предприятий как промышленной, так и социальной сферы, и, конечно, сделают жизнь тагильчан более комфортной, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Кроме этого, «Русские Башни» - социально-ориентированная компания. Мы уже ведем с ее руководством переговоры об участии в различных проектах социальной направленности на территории города».


5G

Контакты для СМИ

Читайте также:

Правительство Ленинградской области и «Русские Башни» подписали соглашение о сотрудничестве

14 Июля 2021

14 июля 2021, г. Москва  Правительство Ленинградской области и группа компаний «Русские Башни» подписали соглашение о сотрудничестве в целях развития экономики Ленинградской области и реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Соглашение закреп ...

Правительство Ростовской области и «Русские Башни» подписали соглашение о сотрудничестве

4 Июня 2021

4 июня 2021, г. Санкт-Петербург     Правительство Ростовской области и группа компаний «Русские Башни» подписали соглашение о сотрудничестве в целях социально-экономического развития Ростовской области в ходе реализации инвестиционного проекта по созданию и развитию информац ...

«Русские Башни» подвели итоги 2020 года: рост бизнеса составил более 25%

23 Марта 2021

23 марта 2021, г. Москва Группа компаний «Русские Башни», лидер рынка независимых инфраструктурных операторов России, подвела итоги 2020 года, который стал рекордным для компании. Кризисный 2020 год стал проверкой для всех компаний – проверкой бизнес-идеи и стратегии, качества систе ...