Группа компаний «Русские Башни» и Администрация Приморского края подписали Соглашение о реализации инвестиционного проекта в сфере развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры

24 мая 2018 г., Санкт-Петербург

image (24).JPG

Группа компаний «Русские Башни» и Администрация Приморского края подписали соглашение о намерениях в реализации инвестиционного проекта по созданию и развитию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры для размещения сетей связи. Проект предполагается реализовать на территории Приморского края, в том числе на территории Владивостокского городского округа. Совместные действия участников в рамках сотрудничества будут направлены на объединение усилий и осуществление взаимодействия по обеспечению реализации проекта. 

Соглашение подписано в рамках проходящего Петербургского международного экономического форума-2018 врио Губернатора Приморского края Андреем Тарасенко и Президентом Группы компаний «Русские Башни» Александром Чубом. Одно из главных направлений сотрудничества — устранение цифрового неравенства и обеспечение равных возможностей для всех жителей региона в использовании современных услуг связи.

Александр Чуб, президент группы компаний «Русские Башни»: «В рамках соглашения с Администрацией Приморского края компания «Русские Башни» планирует инвестировать не менее одного миллиарда рублей в развитие информационно-телекоммуникационной инфраструктуры региона. Проект рассчитан до 2024 года и будет направлен на развитие и улучшение качества современных услуг связи, на повышение доступности современных телеком- сервисов для жителей региона, представителей бизнеса и государства. Для компании «Русские Башни» это очень важная и ответственная задача».

По мнению главы Приморья, строительство таких объектов инфраструктурным оператором, готовым вкладывать собственные инвестиционные средства, будет способствовать динамичному развитию рынка телекоммуникационных услуг в Приморском крае.

«Соглашение будет способствовать созданию непрерывной зоны покрытия на всей территории края, в том числе в отдаленных и труднодоступных районах, а также обеспечению абонентов качественной связью», подчеркнул Андрей Тарасенко.

Администрация Приморского края уже имеет успешный опыт взаимодействия с группой компаний «Русские Башни» во время подготовки к проведению Восточного экономического форума в 2017 году. Компания реализовала инвестиционный проект по строительству четырех усиленных световых опор двойного назначения на объездной трассе «Седанка-Патрокл», заключила контракты с операторами сотовой связи по размещению телекоммуникационного оборудования, что позволило обеспечить связью автомобильную дорогу Международный аэропорт Владивосток – ДВФУ.



Контакты для СМИ

Читайте также:

«Русские Башни» подвели итоги 2020 года: рост бизнеса составил более 25%

23 Марта 2021

23 марта 2021, г. Москва Группа компаний «Русские Башни», лидер рынка независимых инфраструктурных операторов России, подвела итоги 2020 года, который стал рекордным для компании. Кризисный 2020 год стал проверкой для всех компаний – проверкой бизнес-идеи и стратегии, качества систе ...

«Русские Башни» обновляют логотип

23 Марта 2021

23 марта 2021, г. Москва Группа компаний «Русские Башни», лидер рынка независимых инфраструктурных операторов России, представила новый логотип. Изменение бренда отражает переход компании на следующий этап развития в соответствии со стратегией компании – от классической башенной компании к ...

«Русские Башни» создали телеком-инфраструктуру в крупнейшем торгово-развлекательном центре в Калининградской области

23 Декабря 2020

Группа компаний «Русские Башни» создали современную телеком-инфраструктуру для нового торгово-развлекательного центра «Балтия Молл» в Калининградской области. Новый ТРЦ площадью 55 000 кв.м открылся в 2020 году. К моменту открытия «Русские Башни» завершили на территории центра работы ...