Группа компаний «Русские Башни» и Администрация Приморского края подписали Соглашение о реализации инвестиционного проекта в сфере развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры

24 мая 2018 г., Санкт-Петербург

image (24).JPG

Группа компаний «Русские Башни» и Администрация Приморского края подписали соглашение о намерениях в реализации инвестиционного проекта по созданию и развитию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры для размещения сетей связи. Проект предполагается реализовать на территории Приморского края, в том числе на территории Владивостокского городского округа. Совместные действия участников в рамках сотрудничества будут направлены на объединение усилий и осуществление взаимодействия по обеспечению реализации проекта. 

Соглашение подписано в рамках проходящего Петербургского международного экономического форума-2018 врио Губернатора Приморского края Андреем Тарасенко и Президентом Группы компаний «Русские Башни» Александром Чубом. Одно из главных направлений сотрудничества — устранение цифрового неравенства и обеспечение равных возможностей для всех жителей региона в использовании современных услуг связи.

Александр Чуб, президент группы компаний «Русские Башни»: «В рамках соглашения с Администрацией Приморского края компания «Русские Башни» планирует инвестировать не менее одного миллиарда рублей в развитие информационно-телекоммуникационной инфраструктуры региона. Проект рассчитан до 2024 года и будет направлен на развитие и улучшение качества современных услуг связи, на повышение доступности современных телеком- сервисов для жителей региона, представителей бизнеса и государства. Для компании «Русские Башни» это очень важная и ответственная задача».

По мнению главы Приморья, строительство таких объектов инфраструктурным оператором, готовым вкладывать собственные инвестиционные средства, будет способствовать динамичному развитию рынка телекоммуникационных услуг в Приморском крае.

«Соглашение будет способствовать созданию непрерывной зоны покрытия на всей территории края, в том числе в отдаленных и труднодоступных районах, а также обеспечению абонентов качественной связью», подчеркнул Андрей Тарасенко.

Администрация Приморского края уже имеет успешный опыт взаимодействия с группой компаний «Русские Башни» во время подготовки к проведению Восточного экономического форума в 2017 году. Компания реализовала инвестиционный проект по строительству четырех усиленных световых опор двойного назначения на объездной трассе «Седанка-Патрокл», заключила контракты с операторами сотовой связи по размещению телекоммуникационного оборудования, что позволило обеспечить связью автомобильную дорогу Международный аэропорт Владивосток – ДВФУ.



Контакты для СМИ

Читайте также:

«Русские Башни» и Правительство Ставропольского края подписали соглашение о сотрудничестве

10 Июля 2020

Группа компаний «Русские Башни», лидер рынка независимой телеком инфраструктуры, и Правительство Ставропольского края подписали соглашение о намерениях в области развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Ставропольского края. 10 июля 2020, Москва Соглашение подпи ...

«Русские Башни» и Администрация города Тобольска подписали соглашение о намерениях

3 Июля 2020

Группа компаний «Русские Башни», лидер рынка независимой телеком инфраструктуры, и Администрация города Тобольска подписали соглашение о намерениях в сфере реализации на территории города Тобольск программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Соглашение подписано главой города Афан ...

«Русские Башни» создали телекоминфраструктуру в крупном торговом центре Иркутска

18 Мая 2020

«Русские Башни» создали телекоминфраструктуру в крупном торговом центре Иркутска 18 мая 2020, г. Москва     Группа компаний «Русские Башни», крупнейший российский оператор телекоммуникационной инфраструктуры, объявляет о завершении работ по строительству распределенной ...