07 июня 2018, г. Москва

Группа компаний «Русские Башни» и Областное государственное бюджетное учреждение «Агентство по инвестициям и стратегическим проектам» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере реализации в Воронежской области инвестиционного проекта «Создание инфраструктуры связи».

Соглашение о формировании стратегического партнерства, развитии долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества Сторон при реализации инвестиционного проекта подписано директором Агентства по инвестициям и стратегическим проектам Данилом Кустовым и Президентом Группы компаний «Русские Башни» Александром Чубом.

Цель реализации проекта: создание, развитие и расширение информационно-телекоммуникационной инфраструктуры связи для размещения оборудования современных и перспективных стандартов связи.

В рамках данного соглашения «Русские Башни» планируют инвестировать в развитие сетевой инфраструктуры порядка 500 миллионов рублей до 2026 года.

Агентство по инвестициям и стратегическим проектам в ходе реализации проекта намерено оказывать компании «Русские Башни» информационно-консультационную поддержку, а также содействовать в решении вопросов, связанных с реализацией проекта, в частности получении необходимых согласований и разрешений в органах государственной власти и органах местного самоуправления, в проведении переговоров с представителями исполнительных органов государственной власти.

Александр Чуб, президент группы компаний «Русские Башни»:

«Создание и развитие современной телеком-инфраструктуры – это главное, что определяет деятельность компании «Русские Башни». Очевидно, что это важное обстоятельство характеризует и влияет на качество жизни людей, деловую и инвестиционную привлекательность региона. Наше сотрудничество с Агентством по инвестициям и стратегическим проектам Воронежской области направлено на повышение качества и доступности услуг связи региона, обеспечение устойчивого покрытия сигналом связи социально-значимых объектов, автомобильных трасс федерального и регионального значения, отдаленных населенных пунктов, а также на развитие инновационных сервисов».

Данил Кустов, директор областного государственного бюджетного учреждения «Агентство по инвестициям и стратегическим проектам»:

«В своей работе Агентство сосредоточено на привлечении инвесторов не только в сельскохозяйственную или промышленную отрасли региона, но и на развитии других отраслей. В частности, с группой компаний «Русские Башни» мы договорились о том, что будем способствовать совершенствованию телекоммуникационной инфраструктуры Воронежской области. Безусловно, это важная задача, поскольку качественная и стабильная связь даже в самых отдаленных уголках области будет являться конкурентным преимуществом региона.

Мы готовы оказать компании «Русские Башни» всю необходимую поддержку в реализации инвестиционного проекта, оперативно помогать в решении возникающих вопросов по принципу «одного окна», способствовать успешному завершению проекта в намеченные сроки».

Областное государственное бюджетное учреждение «Агентство по инвестициям и стратегическим проектам» - одна из ведущих специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами среди субъектов РФ.

Агентство работает по следующим направлениям: привлечение инвесторов, сопровождение уже реализуемых на территории Воронежской области проектов, продвижение инвестиционного потенциала региона на международной арене. Также специалисты-эксперты Агентства оказывают аналитические и бизнес-услуги.

Существующий функционал и структура Агентства размещены в сборниках «Лучшие практики Национального рейтинга» в 2014, 2015 гг. и признаны примером успешной организации работы регионального института развития для других субъектов РФ.

Механизмы и инструменты работы Агентства были взяты за основу при разработке целевых моделей улучшения инвестиционного климата в регионах «Качество инвестиционного интернет-портала» и «Эффективность обратной связи с инвесторами».

По результатам формирования рейтинга Делового гостеприимства система работы Агентства вошла в сборник «Лучших практик Агента бизнеса».