Группа компаний «Русские Башни» и Мингосуправления Московской области договорились о сотрудничестве

28 сентября 2016 г., Москва

Группа компаний «Русские Башни» и Министерство государственного управления, информационных технологий и связи Московской области заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития телекоммуникационной инфраструктуры на территории Московской области.

Соглашение имеет стратегическое значение для развития экономического потенциала Московской области и создает дополнительные условия для формирования современной телекоммуникационной инфраструктуры в целях обеспечения высокого качества и доступности услуг мобильной связи для жителей Подмосковья. До 2020 года Группа компаний «Русские Башни» планирует инвестировать в развитие телекоммуникационной инфраструктуры Подмосковья до 3 млрд. рублей.

По словам министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максута Шадаева: «Проект предусматривает строительство антенно-мачтовых сооружений для размещения на них оборудования операторов связи, а также органов государственной власти, организаций и учреждений Московской области. Особое внимание будет уделяться развитию системы видеонаблюдения, системы технологического обеспечения региональной общественной безопасности и оперативного управления системой «Безопасный регион».

Александр Чуб, президент ГК «Русские Башни», отметил, что «Главная задача компании «Русские Башни» - это создание современной телекоммуникационной инфраструктуры для развития качественных услуг связи. Наша работа всегда идет в сотрудничестве с органами власти. Подписание подобного соглашения подтверждает наш взаимный интерес в повышении качества общего уровня жизни в регионе». Напомним, что развитие современной телеком-инфраструктуры – это важная составляющая качества жизни в Московской области и роста инвестиционной привлекательности региона. Мингосуправления подготовлены изменения в региональное законодательство для исключения необходимости получения разрешения на строительство антенно-мачтовых сооружений операторов, поскольку в настоящее время это легко возводимые типовые конструкции, что позволит существенно сократить сроки ввода в эксплуатацию новых базовых станций.

«Мы реализовали подачу документов в режиме «единого окна» от операторов связи и инфраструктурных операторов на выделение земельных участков и получения разрешений на размещение оборудования связи, отслеживаем сроки прохождения всех документов, ведем работу в органах местного самоуправления по увеличению количества мест для размещения базовых станций сотовой связи и как следствие улучшение качества услуг связи», - отметил Максут Шадаев.


Контакты для СМИ

Читайте также:

«Русские Башни» подвели итоги 2020 года: рост бизнеса составил более 25%

23 Марта 2021

23 марта 2021, г. Москва Группа компаний «Русские Башни», лидер рынка независимых инфраструктурных операторов России, подвела итоги 2020 года, который стал рекордным для компании. Кризисный 2020 год стал проверкой для всех компаний – проверкой бизнес-идеи и стратегии, качества систе ...

«Русские Башни» обновляют логотип

23 Марта 2021

23 марта 2021, г. Москва Группа компаний «Русские Башни», лидер рынка независимых инфраструктурных операторов России, представила новый логотип. Изменение бренда отражает переход компании на следующий этап развития в соответствии со стратегией компании – от классической башенной компании к ...

«Русские Башни» создали телеком-инфраструктуру в крупнейшем торгово-развлекательном центре в Калининградской области

23 Декабря 2020

Группа компаний «Русские Башни» создали современную телеком-инфраструктуру для нового торгово-развлекательного центра «Балтия Молл» в Калининградской области. Новый ТРЦ площадью 55 000 кв.м открылся в 2020 году. К моменту открытия «Русские Башни» завершили на территории центра работы ...