Президент ГК «Русские Башни» Александр Чуб избран сопредседателем Комитета по информационным технологиям Ассоциации менеджеров

16 января 2017 г., Москва

Объявлены итоги голосования членов Ассоциации менеджеров по вопросу назначения председателей комитетов Ассоциации на 2017 год.

Сопредседателем Комитета по информационным технологиям Ассоциации избран президент Группы компаний «Русские Башни» Александр Чуб.

Комитет по информационным технологиям Ассоциации менеджеров занимается вопросами внедрения современных информационных технологий и повышения профессионализма менеджмента в вопросах информатизации. Комитет объединяет руководителей высокотехнологичных и IT компаний, директоров по информационным технологиям, а также консультантов и экспертов в области высоких технологий. Он является независимой экспертной площадкой для формирования диалога между ведущими игроками рынка и потребителями их продукции, организации диалога бизнеса и государства в вопросах формирования благоприятной государственной политики в сфере развития высоких технологий и содействия внедрению информационных технологий в различных отраслях экономики России.

Вячеслав Евсеев, исполнительный директор Ассоциации менеджеров: «За время своего развития комитеты стали не только признанной экспертно-аналитической площадкой для профессионального общения и обмена передовым опытом, но и инструментом продвижения эффективных практик управления. Мы уверены, что работа Александра Чуба в качестве сопредседателя Комитета внесёт значительный вклад в деятельность существующего ИТ кластера Ассоциации по обмену лучшими практиками и формированию консолидированной позиции по актуальным вопросам сектора ИТ».

Александр Чуб

Президент Группы компаний «Русские Башни»

За более чем 25-летний опыт работы Александр разработал и реализовал ряд успешных проектов в сфере IT и телекоммуникаций.

C 2015 г. Александр Чуб возглавляет Группу компаний «Русские Башни», крупнейшего в России независимого инфраструктурного оператора и владельца антенно-мачтовых сооружений.

В период 2012-2014 гг. Александр руководил ОАО «Навигационно-информационные системы» (НИС ГЛОНАСС), дочерним предприятием АФК «Система». В эти годы под его началом были реализованы проекты создания систем мониторинга транспорта, дистанционного контроля и надзора за перевозкой опасных грузов, интеллектуальных транспортных систем. Запущена в опытную эксплуатацию Система экстренного реагирования на аварии («ЭРА ГЛОНАСС»), создан Логистический Транспортный Центр по управлению транспортными потоками Олимпиады и Паралимпиады-2014. В рамках программы регионального развития «НИС ГЛОНАСС» учредил совместные предприятия в 20 субъектах РФ, создана партнерская сеть во всех регионах страны.

В 2005 г. г-н Чуб был приглашен в качестве антикризисного менеджера в компанию 3Com. По итогам его работы главой представительства — генеральным менеджером была проведена полная реорганизация всех компонентов бизнеса компании в СНГ, прибыльность вышла из отрицательной динамики и достигла 80%. Из числа достижений Александра во время работы в 3Сom - организация совместного предприятия Huawei-3Com, вывод на российский рынок линейки продуктов с высокой добавочной стоимостью для построения конвергентных безопасных сетей. В результате эффективных изменений компания была успешно продана Hewlett-Packard.

В 2002-2005 гг. Александр работал Главой представительства и Генеральным менеджером в России компании Dell. Александр запустил бизнес компании в России, построил направления «ритейл», «корпоративные продажи», «дистрибуция», доведя выручку до 200 млн. долларов в год.

В 2001 г. Александр был Генеральным директором представительства компании Bull S.A.

Ранее 7 лет с 1994 г. Александр был Управляющим директором Hewlett-Packard по странам СНГ и Монголии. С «нуля» в 12 странах был построен крупнейший (более 80% рынка) и самый быстрорастущий (40% в год) бизнес, покрывающий все функциональные сегменты компании - от принтеров до серверных систем, от дистрибуции до консалтинговых услуг. Построена партнерская сеть, открыты представительства в Алма-Ате, Киеве, Баку, Ташкенте.

Александр обладает дипломом с отличием Московского института электронной техники (МИЭТ) и степенью Международной школы бизнеса МГИМО, также прошел обучение по программе Senior Executive Program Лондонской школы бизнеса.

Ассоциация менеджеров – одно из ведущих деловых объединений России, независимая экспертная площадка для выработки консолидированной позиции бизнеса по наиболее острым социальным и профессиональным вызовам, которые стоят перед руководством крупных российских компаний, обществом и властью.

За 17 лет работы Ассоциация менеджеров объединила более 3 тыс. профессиональных управленцев – лидеров в своих отраслях, осуществляющих деятельность в 56 регионах РФ. Более трети всех компаний членов Ассоциации – представители реального сектора экономики.

<Ассоциация менеджеров занимает активную позицию в обсуждении и проработке следующих актуальных тематик: корпоративное управление; взаимодействие с органами власти; управление человеческими ресурсами; маркетинг и корпоративная стратегия; финансовые рынки; внешнеэкономическая деятельность; бизнес образование; корпоративная социальная ответственность; инновации.

Комитеты Ассоциации менеджеров – это 12 постоянно действующих экспертно-аналитических площадок по ключевым функциональным и отраслевым направлениям бизнеса. За время своего развития комитеты внесли весомый вклад в разработку значительного количества нормативно-правовых актов, а также в создание среды, способствующей открытому диалогу органов государственной власти, некоммерческих организаций и бизнеса.