«Ростелеком» расширит свою оптоволоконную сеть благодаря сотрудничеству с Группой компаний «Русские Башни»

Москва, 15.06.2016.

ГК «Русские Башни» и ПАО «Ростелеком» заключили соглашение о намерениях, в рамках которого компании станут партнерами в процессе развития сети каналов передачи данных и улучшения качества связи в России.

В целях расширения спектра оказываемых телекоммуникационных услуг «Ростелеком» собирается развивать и прокладывать сеть волоконно-оптических линий связи до оборудования операторов, которое размещено на антенно-мачтовых сооружениях ГК «Русские Башни». Сотрудничество с «Ростелекомом» позволит компании «Русские Башни» использовать имеющиеся площади максимально эффективно и получать дополнительный доход от их эксплуатации.

«Заключение соглашения с «Ростелекомом» не только позволит нам расширить диапазон услуг, предлагаемых операторам связи к совместному использованию, но и положительно повлияет на весь телекоммуникационный рынок», - отмечает президент Группы компаний «Русские Башни» Александр Чуб. – «Учитывая, что расширение сети волоконно-оптических линий связи требует много ресурсов, компания «Русские Башни» готова оказать «Ростелекому» всю необходимую инфраструктурную поддержку для скорейшего запуска проекта».

Строительство оптоволоконных сетей связи продиктовано необходимостью соответствовать все более высоким требованиям клиентов к сетям передачи данных. Оптоволоконные сети позволяют обеспечить высокую скорость передачи, а также гарантируют защищенность сети.

«Учитывая особенности развития сетей связи и масштабы Российской Федерации, мы используем и волоконно-оптические линии передачи, и радиорелейные линии», - отмечает директор департамента по работе с операторами связи Макрорегиона «Центр» Семенов Василий Владимирович. – «Однако, все идет к тому, что не только в крупных городах, но и на магистральных линиях радиорелейные линии будут заменены на оптические линии. Использование оптических каналов, создаваемых в рамках совместного с компанией «Русские Башни» проекта, позволит операторам связи получить полный комплект услуг размещения оборудования и обеспечения трансмиссии. А это, в свою очередь, позволит быстрее и эффективнее развернуть и использовать в регионах сети 4G».

В случае успешной партнерской работы проект позволит подключить к магистральным сетям «Ростелекома» еще не охваченные малые поселения России, а значит предоставить пользователям самые современные телекоммуникационные услуги.

Группа компаний «Русские Башни» была выбрана партнером для реализации задуманного, так как является крупнейшим владельцем инфраструктуры различного типа, включая антенно-мачтовые сооружения, расположенной на территории 50 регионов России.

В рамках заключенного соглашения о намерениях между ГК «Русские Башни» и ПАО «Ростелеком» также планируется дальнейшее сотрудничество по широкому спектру услуг связи.


Контакты для СМИ

Читайте также:

Группа компаний «Русские Башни» и Агентство по инвестициям и стратегическим проектам подписали Соглашение о реализации инвестиционного проекта «Создание инфраструктуры связи» в Воронежской области

7 Июня 2018

07 июня 2018, г. Москва Группа компаний «Русские Башни» и Областное государственное бюджетное учреждение «Агентство по инвестициям и стратегическим проектам» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере реализации в Воронежской области инвестиционного проекта «Создание инфраструктуры связи ...

«Русские Башни» создали платформу «РУБАХА»

5 Июня 2018

05 июня 2018, г. Москва Группа компаний «Русские Башни» представила новую корпоративную информационную платформу «РУБАХА» (RUBAHA) для автоматизации деятельности инфраструктурного оператора. 1 июня 2018 г. в Лондоне группа компаний «Русские Башни» провела презентацию, на которой предс ...

«Русские Башни» инвестируют в телекоминдустрию Ростовской области

24 Мая 2018

24 мая 2018, г. Санкт-Петербург  Группа компаний «Русские Башни» - лидер российского рынка независимой телеком инфраструктуры – планирует инвестировать до миллиарда рублей в свои проекты в Ростовской области. Договоренность об этом достигнута на Петербургском международном экономическ ...