«Русские Башни» и МГТС предлагают совместное решение для операторов связи

Москва, 20.06.2016

ГК «Русские Башни» и ПАО «Московская городская телефонная сеть» подписали договор, в рамках которого опоры двойного назначения «Русских Башен» в Москве будут оснащены волоконной оптикой МГТС.

Теперь операторы сотовой связи при размещении своего оборудования на опорах двойного назначения ГК «Русские Башни» в Москве смогут использовать весь потенциал волоконно-оптических линий МГТС.

Подобный подход позволит операторам получить комплексное инфраструктурное решение, позволяющее ещё больше сфокусироваться на клиентском сервисе и развитии услуг.

Благодаря обеспечению доступа к оптоволоконной сети МГТС опоры двойного назначения «Русских Башен» становятся идеальной площадкой не только для размещения базовых станций сотовых операторов, но и для предоставления других услуг, таких как размещение камер безопасности, информационных табло, датчиков загруженности магистралей и т.п.. Это позволит «Русским Башням» и МГТС получить синергетический эффект развития своей инфраструктуры.

Реализация этого сотрудничества способна заметно повысить уровень связи в городе и полностью раскрыть потенциал сетей LTE+ и в перспективе 5-го поколения.

В результате абоненты будут получать более высокое качество современных телекоммуникационных услуг, среди которых широкополосный доступ к сети интернет, организация мультисервисных сетей передачи данных и виртуальных частных сетей, облачные сервисы и IP-телефония.

«Наше стратегическое партнерство с МГТС, одним из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, позволяет нам сделать еще один шаг к тому, чтобы предлагать нашим клиентам максимально полный комплекс услуг. Тем самым «Русские Башни» обеспечат операторов связи завершенной телекоммуникационной инфраструктурой, что позволит им предоставлять качественные услуги связи горожанам, а также расширять свое присутствие на рынке Москвы», - комментирует президент ГК «Русские Башни» Александр Чуб.

«Растущий трафик мобильного интернета требует от операторов сотовой связи постоянных инвестиций в сеть, чтобы обеспечить своих клиентов высокой скоростью передачи данных. С увеличением числа пользователей LTE-устройств и развитием технологий связи объёмы мобильного трафика и требования к интернет-скоростям будут повышаться и, следовательно, затраты телеком-операторов будут расти и дальше. Собственная оптоволоконная сеть МГТС по технологии GPON охватывает всю Москву и обеспечивает скорости передачи данных до 300 Гбит/с в транспортной сети и до 1 Гбит/с в направлении к абоненту без потери качества. Созданная нами инфраструктура и ее применение в рамках сотрудничества с «Русскими башнями» позволит мобильным операторам без дополнительных затрат уже сегодня существенно повысить качество связи и интернет-скоростей, а также быть готовыми к любому росту трафика завтра», - добавляет технический директор МГТС Александр Трохин.


Контакты для СМИ

Читайте также:

Правительство Ленинградской области и «Русские Башни» подписали соглашение о сотрудничестве

14 Июля 2021

14 июля 2021, г. Москва  Правительство Ленинградской области и группа компаний «Русские Башни» подписали соглашение о сотрудничестве в целях развития экономики Ленинградской области и реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Соглашение закреп ...

Правительство Ростовской области и «Русские Башни» подписали соглашение о сотрудничестве

4 Июня 2021

4 июня 2021, г. Санкт-Петербург     Правительство Ростовской области и группа компаний «Русские Башни» подписали соглашение о сотрудничестве в целях социально-экономического развития Ростовской области в ходе реализации инвестиционного проекта по созданию и развитию информац ...

«Русские Башни» подвели итоги 2020 года: рост бизнеса составил более 25%

23 Марта 2021

23 марта 2021, г. Москва Группа компаний «Русские Башни», лидер рынка независимых инфраструктурных операторов России, подвела итоги 2020 года, который стал рекордным для компании. Кризисный 2020 год стал проверкой для всех компаний – проверкой бизнес-идеи и стратегии, качества систе ...