«Русские Башни» и МГТС предлагают совместное решение для операторов связи

Москва, 20.06.2016

ГК «Русские Башни» и ПАО «Московская городская телефонная сеть» подписали договор, в рамках которого опоры двойного назначения «Русских Башен» в Москве будут оснащены волоконной оптикой МГТС.

Теперь операторы сотовой связи при размещении своего оборудования на опорах двойного назначения ГК «Русские Башни» в Москве смогут использовать весь потенциал волоконно-оптических линий МГТС.

Подобный подход позволит операторам получить комплексное инфраструктурное решение, позволяющее ещё больше сфокусироваться на клиентском сервисе и развитии услуг.

Благодаря обеспечению доступа к оптоволоконной сети МГТС опоры двойного назначения «Русских Башен» становятся идеальной площадкой не только для размещения базовых станций сотовых операторов, но и для предоставления других услуг, таких как размещение камер безопасности, информационных табло, датчиков загруженности магистралей и т.п.. Это позволит «Русским Башням» и МГТС получить синергетический эффект развития своей инфраструктуры.

Реализация этого сотрудничества способна заметно повысить уровень связи в городе и полностью раскрыть потенциал сетей LTE+ и в перспективе 5-го поколения.

В результате абоненты будут получать более высокое качество современных телекоммуникационных услуг, среди которых широкополосный доступ к сети интернет, организация мультисервисных сетей передачи данных и виртуальных частных сетей, облачные сервисы и IP-телефония.

«Наше стратегическое партнерство с МГТС, одним из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, позволяет нам сделать еще один шаг к тому, чтобы предлагать нашим клиентам максимально полный комплекс услуг. Тем самым «Русские Башни» обеспечат операторов связи завершенной телекоммуникационной инфраструктурой, что позволит им предоставлять качественные услуги связи горожанам, а также расширять свое присутствие на рынке Москвы», - комментирует президент ГК «Русские Башни» Александр Чуб.

«Растущий трафик мобильного интернета требует от операторов сотовой связи постоянных инвестиций в сеть, чтобы обеспечить своих клиентов высокой скоростью передачи данных. С увеличением числа пользователей LTE-устройств и развитием технологий связи объёмы мобильного трафика и требования к интернет-скоростям будут повышаться и, следовательно, затраты телеком-операторов будут расти и дальше. Собственная оптоволоконная сеть МГТС по технологии GPON охватывает всю Москву и обеспечивает скорости передачи данных до 300 Гбит/с в транспортной сети и до 1 Гбит/с в направлении к абоненту без потери качества. Созданная нами инфраструктура и ее применение в рамках сотрудничества с «Русскими башнями» позволит мобильным операторам без дополнительных затрат уже сегодня существенно повысить качество связи и интернет-скоростей, а также быть готовыми к любому росту трафика завтра», - добавляет технический директор МГТС Александр Трохин.


Контакты для СМИ

Читайте также:

«Русские Башни» усиливают команду: назначен новый директор по информационным технологиям

26 Ноября 2018

Группа компаний «Русские Башни» сообщает о назначении Бориса Шевелева на должность директора по информационным технологиям. Основными задачами Бориса станет дальнейшее развитие информационной платформы RUBAHA, запущенной в этом году, разработка и внедрение новых цифровых сервисов компании ...

В Москве прошла партнерская конференция «Русские Башни»

21 Ноября 2018

16 ноября 2018 состоялась I партнерская конференция, организованная группой компаний «Русские Башни». В конференции приняли участие более 30 строительных компаний из 10 регионов России. Президент группы компаний «Русские Башни» Александр Чуб, руководители департаментов и ключевые менеджеры ко ...

Амбициозные задачи нового технического директора компании «Русские Башни»

19 Ноября 2018

Группа компаний «Русские Башни» сообщает о назначении Дмитрия Попова на должность технического директора. В его зону ответственности входит управление созданием и эксплуатацией объектов телекоммуникационной инфраструктуры «Русских Башен». На данном этапе развития компании (устойчивый рост числа ...