«Русские Башни» поддержали музей имени Н.Н. Миклухо-Маклая

18 июля 2017 г.

В рамках благотворительной программы Группа компаний «Русские Башни» преподнесла дар музею имени известного русского этнографа и путешественника Н.Н.Миклухо-Маклаю на его родине – в городе Окуловка Новгородской области.
p7170316.jpg
17 июля 2017 года в Окуловке в 31-й раз прошли традиционные Маклаевские чтения. Мероприятие было посвящено 171-летию со дня рождения известного этнографа.
Открыла праздник заместитель Главы администрации района по социальным вопросам Марина Олеговна Петрова.

Программа Маклаевских чтений была очень насыщена, включила интересные и информативные экскурсии, такие как экспозиция «Миклухо-Маклай – наш земляк», фото-экскурсия по материалам «Мир Новой Гвинеи», выставка-экскурс «Память об ученом Н.Н. Миклухо-Маклае в произведениях искусства». Также был организован просмотр фильма о Н.Н.Миклухо-Маклае «По следам великих русских путешественников». Многочисленных гостей чтений приветствовали Васильева Ольга Михайловна, Председатель комитета культуры и туризма Окуловского района, Битепаж Елена Ивановна, директор Окуловского краеведческого музея им.Н.Н.Миклухо-Маклая, музейные работники, представители Фонда сохранения этнокультурного наследия имени Н.Н.Миклухо-Маклая во главе с его потомком Н.Н.Миклухо-Маклаем. 20139800_1361408103978097_951153856595756041_n.jpg

В этом году в рамках благотворительной программы Группа компаний «Русские Башни» преподнесла в дар музею широкоформатный дисплей высокой четкости. Теперь сотрудники музея смогут проводить презентации, демонстрировать научные материалы, как с накопителей информации, так и с использованием сети Интернет. В целом этот подарок значительно расширит возможности экскурсионной и просветительской деятельности музея.

Президент Группы компаний «Русские Башни» Александр Чуб: «Цифровые технологии стали неотъемлемой частью современной жизни. Сегодня музеям, которые стремятся быть активными участниками общественной жизни, просто необходимо быть оснащенными современными технологиями. Мы рады, что мы можем поддержать музеи и уверены, что с новыми возможностями посетители узнают еще больше нового и интересного о деятельности нашего великого соотечественника – этнографа и путешественника Николая Николаевича Миклухо-Маклая».

Николай Николаевич Миклухо-Маклай – русский этнограф, антрополог, биолог и путешественник, изучавший коренное население Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании, в том числе папуасов северо-восточного берега Новой Гвинеи, называемого Берегом Маклая.
17 июля, день рождения Н.Н. Миклухо-Маклая, неофициально отмечается как профессиональный праздник этнографов.

Группа компаний «Русские Башни» http://rtowers.ru – крупнейший в России независимый инфраструктурный оператор и владелец антенно-мачтовых сооружений. Компания инвестирует средства в строительство и приобретение башенных сооружений различных конструкций в регионах России, обеспечивает их обслуживание и эксплуатацию.
Клиентами компании «Русские Башни» являются федеральные и региональные операторы мобильной связи, широкополосного доступа в Интернет, государственные ведомства, застройщики и другие компании. Компания предоставляет широкий спектр услуг совместного использования телекоммуникационной инфраструктуры: предоставление технологической площадки для размещения оборудования связи, обеспечение энергоснабжения, подключения к волоконно-оптической сети, круглосуточного удаленного мониторинга и контроля доступа.
В стратегии развития компании – расширение портфеля услуг, которые компания может оказывать на основе постоянно растущего парка инфраструктуры.
В 2016 году Группа компаний «Русские Башни» расширила свое присутствие в регионах России до 54 регионов.