«Русские Башни» подвели итоги 2020 года: рост бизнеса составил более 25%

23 марта 2021, г. Москва

Группа компаний «Русские Башни», лидер рынка независимых инфраструктурных операторов России, подвела итоги 2020 года, который стал рекордным для компании.

Кризисный 2020 год стал проверкой для всех компаний – проверкой бизнес-идеи и стратегии, качества системы управления и бизнес-процессов, надежности и современности информационных систем, команды и корпоративной культуры. Результаты работы «Русских Башен» в 2020 году говорят сами за себя – команда успешно справилась с трудностями и перевыполнила годовые планы вопреки продолжающемуся влиянию пандемии. 

Средний процент роста всего бизнеса составил более 25%. Общее количество объектов в портфеле составило 6400 в 63 регионах России. Количество действующих договоров на оказание услуг составило более 11 000.   

Основными точками роста бизнеса и выручки стали как строительство классических одиночных объектов, так и новые проекты – проекты комплексного покрытия сложных территорий, например, целых районов или городов, когда инфраструктурный оператор обеспечивает телеком инфраструктуру для всех операторов связи на всей территории. В результате операторы связи получают готовое решение и могут полностью сосредоточиться на развитии сервисов для абонентов, а администрации городов и районов, владельцы торговых и бизнес-центров могут быть уверены в самом современном, бесшовном, оптимальном покрытии связью своих территорий. Например, в Кронштадте компания впервые реализовала такой подход, построив инфраструктуру в интересах всех четырех федеральных операторов. Проект занял полтора года, потребовал больших усилий, многочисленных согласований с операторами, администрацией, электросетями, различными городскими комитетами и другими службами. Кроме Кронштадта подобные проекты уже реализованы или развиваются в Нижнем Тагиле, Тобольске, ряде других городов и территорий.

Также компания уже успешно реализовала 12 проектов создания комплексного
покрытия в торговых, выставочных и бизнес-центрах в разных городах России, обеспечив их
современной бесшовной связью от всех операторов региона.

В 2021–2022 гг. компания планирует не снижать темп ввода в эксплуатацию новых объектов, продолжить рост финансовых показателей, а также наращивать долю новых продуктов (DAS, проекты комплексного покрытия) в портфеле компании и усиливать региональную экспансию.

Александр Чуб, президент группы компаний «Русские Башни»:

«Ключевыми факторами успеха в периоды неопределенности мы считаем способность и готовность компании к инновационному развитию и успехи в цифровизации бизнеса. И этим необходимо заниматься всегда независимо от обстоятельств, поэтому даже кризисный год стал для нас прорывным».   

Контакты для СМИ

Читайте также:

«Русские Башни» обновляют логотип

23 Марта 2021

23 марта 2021, г. Москва Группа компаний «Русские Башни», лидер рынка независимых инфраструктурных операторов России, представила новый логотип. Изменение бренда отражает переход компании на следующий этап развития в соответствии со стратегией компании – от классической башенной компании к ...

«Русские Башни» создали телеком-инфраструктуру в крупнейшем торгово-развлекательном центре в Калининградской области

23 Декабря 2020

Группа компаний «Русские Башни» создали современную телеком-инфраструктуру для нового торгово-развлекательного центра «Балтия Молл» в Калининградской области. Новый ТРЦ площадью 55 000 кв.м открылся в 2020 году. К моменту открытия «Русские Башни» завершили на территории центра работы ...

«Русские Башни» создали телеком-инфраструктуру в московском торгово-развлекательном центре «Галеон»

22 Декабря 2020

22 декабря 2020, г. Москва    Группа компаний «Русские Башни» создала сложную, современную телеком-инфраструктуру для торгово-развлекательного центра «Галеон» на Юго-Западе Москвы. В новом ТРЦ площадью более 36 000 кв.м «Русские Башни» завершили работы по созданию теле ...