«Русские Башни» создали телеком-инфраструктуру в крупнейшем торгово-развлекательном центре в Калининградской области

Группа компаний «Русские Башни» создали современную телеком-инфраструктуру для нового торгово-развлекательного центра «Балтия Молл» в Калининградской области.

Новый ТРЦ площадью 55 000 кв.м открылся в 2020 году. К моменту открытия «Русские Башни» завершили на территории центра работы по созданию телекоммуникационной инфраструктуры. Для того, чтобы обеспечить гостей комплекса современными услугами голосовой связи и мобильной передачи данных, был спроектирован и реализован проект комплексного покрытия сложных территорий на основе системы DAS (Distributed Antenna System).

Телеком-инфраструктура компании «Русские Башни» подготовлена для совместного использования одновременно всеми операторами мобильной связи. Стандартная скорость передачи данных благодаря инфраструктуре будет достигать 150 Мб/с на одного абонента, при соответствующих настройках операторского оборудования возможно обеспечение скорости до 300 Мб/с. Высокая скорость передачи данных достигается за счет надежной телеком-инфраструктуры, состоящей из 112 установленных indoor-антенн MIMO и 9 км проложенного по зданию кабеля. Два оператора связи уже разместили свое оборудование и подключились к Indoor- и Outdoor-инфраструктуре. В дальнейшем количество операторов, обеспечивающих связь на территории центра, будет увеличиваться.

Александр Чуб, президент Группы компаний «Русские Башни»:

«Мы уверены, что сегодня удобное местоположение, безопасность систем, современные сервисы и, конечно же, качественная современная телеком-инфраструктура – это слагаемые высокого стандарта и уровня любого торгового центра. Благодаря телеком-инфраструктуре «Русские Башни», построенной в ТРЦ «Балтия Молл», гости центра смогут с легкостью и комфортом пользоваться услугами связи всех операторов региона и использовать сервисы, требовательные к скорости и устойчивости сигнала: смотреть или загружать HD-видео, совершать видеозвонки и вести прямые эфиры в социальных сетях».

 

Справка:

Торгово-развлекательный центр «Балтия Молл», https://mall2020.ru/ - крупнейший торгово-развлекательный центр в Калининградской области, который объединил большую торговую галерею с модными брендами, магазины с товарами для всей семьи и первый в Калининграде фуд-холл. Торгово-развлекательный центр расположен на выезде из города на пересечении крупнейших транспортных магистралей – Окружной дороги и Приморского кольца. На площади 55 000 м2 представлено более 150 магазинов — от гипермаркетов бытовой техники и электроники до магазинов одежды и аксессуаров.

Якорными арендаторами проекта стали: гипермаркеты электроники и бытовой техники «М.Видео» (2 000 м2) и «Эльдорадо» (1 300 м2), продуктовый гипермаркет «INTERSPAR» (3 300 м 2), магазин детских товаров «Детский Мир» (1 700 м2), гипермаркет спортивных товаров «Спортмастер» (2 300 м2), мебельный гипермаркет «Мебель Молл» (3 000 м2), магазины косметики «Л’Этуаль» и «Рив Гош», выполненные в новых концепциях с расширенным ассортиментом, а также магазины одежды FUNDAY, Familia, O’Stin и O’Stin Kids.


Контакты для СМИ

Читайте также:

Правительство Ленинградской области и «Русские Башни» подписали соглашение о сотрудничестве

14 Июля 2021

14 июля 2021, г. Москва  Правительство Ленинградской области и группа компаний «Русские Башни» подписали соглашение о сотрудничестве в целях развития экономики Ленинградской области и реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Соглашение закреп ...

Правительство Ростовской области и «Русские Башни» подписали соглашение о сотрудничестве

4 Июня 2021

4 июня 2021, г. Санкт-Петербург     Правительство Ростовской области и группа компаний «Русские Башни» подписали соглашение о сотрудничестве в целях социально-экономического развития Ростовской области в ходе реализации инвестиционного проекта по созданию и развитию информац ...

«Русские Башни» подвели итоги 2020 года: рост бизнеса составил более 25%

23 Марта 2021

23 марта 2021, г. Москва Группа компаний «Русские Башни», лидер рынка независимых инфраструктурных операторов России, подвела итоги 2020 года, который стал рекордным для компании. Кризисный 2020 год стал проверкой для всех компаний – проверкой бизнес-идеи и стратегии, качества систе ...