«Русские Башни» создали телеком-инфраструктуру в крупнейшем торгово-развлекательном центре в Калининградской области

Группа компаний «Русские Башни» создали современную телеком-инфраструктуру для нового торгово-развлекательного центра «Балтия Молл» в Калининградской области.

Новый ТРЦ площадью 55 000 кв.м открылся в 2020 году. К моменту открытия «Русские Башни» завершили на территории центра работы по созданию телекоммуникационной инфраструктуры. Для того, чтобы обеспечить гостей комплекса современными услугами голосовой связи и мобильной передачи данных, был спроектирован и реализован проект комплексного покрытия сложных территорий на основе системы DAS (Distributed Antenna System).

Телеком-инфраструктура компании «Русские Башни» подготовлена для совместного использования одновременно всеми операторами мобильной связи. Стандартная скорость передачи данных благодаря инфраструктуре будет достигать 150 Мб/с на одного абонента, при соответствующих настройках операторского оборудования возможно обеспечение скорости до 300 Мб/с. Высокая скорость передачи данных достигается за счет надежной телеком-инфраструктуры, состоящей из 112 установленных indoor-антенн MIMO и 9 км проложенного по зданию кабеля. Два оператора связи уже разместили свое оборудование и подключились к Indoor- и Outdoor-инфраструктуре. В дальнейшем количество операторов, обеспечивающих связь на территории центра, будет увеличиваться.

Александр Чуб, президент Группы компаний «Русские Башни»:

«Мы уверены, что сегодня удобное местоположение, безопасность систем, современные сервисы и, конечно же, качественная современная телеком-инфраструктура – это слагаемые высокого стандарта и уровня любого торгового центра. Благодаря телеком-инфраструктуре «Русские Башни», построенной в ТРЦ «Балтия Молл», гости центра смогут с легкостью и комфортом пользоваться услугами связи всех операторов региона и использовать сервисы, требовательные к скорости и устойчивости сигнала: смотреть или загружать HD-видео, совершать видеозвонки и вести прямые эфиры в социальных сетях».

 

Справка:

Торгово-развлекательный центр «Балтия Молл», https://mall2020.ru/ - крупнейший торгово-развлекательный центр в Калининградской области, который объединил большую торговую галерею с модными брендами, магазины с товарами для всей семьи и первый в Калининграде фуд-холл. Торгово-развлекательный центр расположен на выезде из города на пересечении крупнейших транспортных магистралей – Окружной дороги и Приморского кольца. На площади 55 000 м2 представлено более 150 магазинов — от гипермаркетов бытовой техники и электроники до магазинов одежды и аксессуаров.

Якорными арендаторами проекта стали: гипермаркеты электроники и бытовой техники «М.Видео» (2 000 м2) и «Эльдорадо» (1 300 м2), продуктовый гипермаркет «INTERSPAR» (3 300 м 2), магазин детских товаров «Детский Мир» (1 700 м2), гипермаркет спортивных товаров «Спортмастер» (2 300 м2), мебельный гипермаркет «Мебель Молл» (3 000 м2), магазины косметики «Л’Этуаль» и «Рив Гош», выполненные в новых концепциях с расширенным ассортиментом, а также магазины одежды FUNDAY, Familia, O’Stin и O’Stin Kids.


Контакты для СМИ

Читайте также:

«Русские Башни» создали телеком-инфраструктуру в московском торгово-развлекательном центре «Галеон»

22 Декабря 2020

22 декабря 2020, г. Москва    Группа компаний «Русские Башни» создала сложную, современную телеком-инфраструктуру для торгово-развлекательного центра «Галеон» на Юго-Западе Москвы. В новом ТРЦ площадью более 36 000 кв.м «Русские Башни» завершили работы по созданию теле ...

«Русские Башни» и Правительство Ставропольского края подписали соглашение о сотрудничестве

10 Июля 2020

Группа компаний «Русские Башни», лидер рынка независимой телеком инфраструктуры, и Правительство Ставропольского края подписали соглашение о намерениях в области развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Ставропольского края. 10 июля 2020, Москва Соглашение подпи ...

«Русские Башни» и Администрация города Тобольска подписали соглашение о намерениях

3 Июля 2020

Группа компаний «Русские Башни», лидер рынка независимой телеком инфраструктуры, и Администрация города Тобольска подписали соглашение о намерениях в сфере реализации на территории города Тобольск программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Соглашение подписано главой города Афан ...