«Русские Башни» создали телекоминфраструктуру в крупном торговом центре Иркутска

18 мая 2020, г. Москва

Группа компаний «Русские Башни», крупнейший российский оператор телекоммуникационной инфраструктуры, объявляет о завершении работ по строительству распределенной антенной системы в ТРЦ «БУМ» в городе Иркутске.

Данная система предназначена для обеспечения на территории торгового центра устойчивого покрытия в сетях всех мобильных операторов региона, что позволит посетителям пользоваться мобильным интернетом на скорости до 150 Мб/с.

Распределенная антенная система компании «Русские Башни» предполагает качественное обеспечение связью всех современных стандартов как внутри здания торгового центра, так и снаружи. Также данная инфраструктура обеспечит полное покрытие LTE торговых зон, служебных и офисных помещений, прилегающих территорий. Площадь торгово-развлекательного центра «БУМ» составляет 13 000 кв.м., 4 этажа и наземный паркинг на 250 машиномест.

Чтобы обеспечить ТРЦ качественной связью, компания «Русские Башни» спроектировала и построила Indoor- и Outdoor-инфраструктуру, а также обеспечила готовность операторов мобильной связи региона разместить свое оборудование с последующим его подключением для обеспечения качественными и стабильными услугами голосовой связи и мобильного Интернета даже в период высокой нагрузки.

Первым оператором мобильной связи, который обеспечит посетителям на всей территории ТРЦ «БУМ» свои мобильные услуги с использованием Indoor- и Outdoor-инфраструктуры «Русских Башен», стало ПАО «МегаФон».

Александр Чуб, президент группы компаний «Русские Башни»: «Современный торговый центр должен предоставлять своим посетителям разнообразные цифровые услуги. Устойчивая работа таких сервисов основана на бесперебойном доступе в Интернет и качественной мобильной связи, что возможно только при наличии современной и надежной телекоминфраструктуры. Распределенная антенная система «Русских Башен» позволит обеспечить высокий стандарт работы операторов связи на территории всего торгово-развлекательного центра «БУМ».

Егор Белый, директор Иркутского регионального отделения ПАО «МегаФон»: «Наши абоненты – активные пользователи цифровых сервисов. Для них важно иметь постоянный доступ к быстрому мобильному интернету и стабильной голосовой связи. Возможность поделиться с друзьями фотографией понравившейся вещи из бутика или радостными эмоциями от просмотренного кинофильма сделает посещение ТРЦ «БУМ» еще более комфортным».

Дмитрий Кожуховский, директор управляющей компании ТЦ «БУМ» (ООО «Аксит»): «С самого открытия торгового центра «БУМ» в апреле 2019 года наблюдалось неудовлетворительное качество мобильной связи всех операторов внутри здания ТРЦ, особенно это было заметно в цокольном и частично на первом этаже здания. О решении данной проблемы мы договорились с компанией «Русские Башни», которая обязалась за свой счет спроектировать и построить систему усиления мобильной связи для всех операторов и разместить свое оборудование на данной Indoor-инфраструктуре.

После размещения в ТЦ оборудования оператора МегаФон и подключения к построенной Indoor-инфраструктуре абоненты этого оператора сразу почувствовали существенное улучшение качества связи.

Конечно, компания МегаФон не решит проблему плохой связи в здании в целом, поэтому мы ждем содействия остальных операторов мобильной связи в скорейшем размещении своего оборудования. До конца мая 2020 года ждем обратную связь от оператора МТС.

Особо хочу обратить внимание на удобство работы с одной компанией, разместившей Indoor-инфраструктуру для всех операторов мобильной связи в здании.

В заключении хочу поблагодарить компанию «Русские Башни» за профессионализм в организации такого важного для нас технологического проекта, а также за содействие нашей мобильности и комфорта путем развития инфраструктуры для мобильных операторов в стране в целом».

ТРЦ «БУМ», http://boom-irk.ru/ — это большой универсальный магазин, расположенный в самом большом административном округе города Иркутска – Свердловском, с численностью населения более 250 000 человек, на главной транспортной магистрали города среди жилого массива с удобной транспортной развязкой. Площадь ТРЦ «БУМ» составляет 13 000 кв.м. Якорные арендаторы: гипермаркет «Аллея», «МВидео», «Детский Мир», «Читай город». В ТРЦ представлен торговыми галереями, кафе, ресторанами и офисным пространством.

МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей и трехкратный обладатель награды за «Самую быструю сеть мобильной связи в России» от компании Ookla. Мы построили самую большую сеть LTE/4G из более чем 100 тысяч станций в 83 регионах страны. Услугами компании пользуются 75,2 млн клиентов.