«Русские Башни» восстановили сквер вокруг памятника известному русскому этнографу и путешественнику Н.Н. Миклухо-Маклаю

21 июля 2016 г.,

В рамках благотворительной программы Группы компаний «Русские Башни» восстановлен сквер вокруг памятника известному русскому этнографу и путешественнику Н.Н.Миклухо-Маклаю на его родине - в городе Окуловка Новгородской области. В ходе обустройства сквера были проведены работы по укладке бетонной плитки, заменены скамейки и урны, установлено освещение.

Работы по благоустройству сквера проводились в честь 170-ти летия ученого и путешественника. В 1996 году по инициативе комитета культуры Окуловского района в центре города был установлен бронзовый памятник ученому (скульптор М. Белов). С тех пор ежегодно в июле у подножия памятника проводятся Маклаевские чтения. В этом году гости и жители города смогли не только возложить цветы к памятнику великому человеку, но и насладиться обновленным сквером.

Администрация Окуловского муниципального района в лице Главы Администрации Окуловского муниципального района Кузьмина Сергея Вячеславовича выражает благодарность компании "Русские Башни" за благотворительную помощь по благоустройству территории сквера им. Н.Н. Миклухо-Маклая.
По словам Сергея Вячеславовича Кузьмина: «Миклухо-Маклай – это наша история, это то, что мы должны помнить. Для тех, кто не знает своей истории, своего прошлого, не может быть и будущего. Давайте помнить, чтить и двигаться вперед!».

«Важно поддерживать и сохранять историю родной страны. К сожалению, очень часто утрата культурного наследия происходит из-за разрушения памятников. Наш долг, по возможности, поддерживать проекты восстановления мест исторической памяти. Приятно видеть, что у нас есть города, где чтут историю и великих людей России, как в городе Окуловка», - отметил Александр Чуб, президент ГК «Русские Башни»

Николай Николаевич Миклухо-Маклай родился в 1846 году в селе Языково-Рождественское Боровичского уезда Новгородской губернии.

Всемирную известность российскому этнографу, ученому и путешественнику принесли его этнографические исследования в 1870-1880 годах в странах Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании.

17 июля, день рождения Н.Н. Миклухо-Маклая, неофициально отмечается как профессиональный праздник этнографов.


Контакты для СМИ

Читайте также:

«Русские Башни» подвели итоги 2020 года: рост бизнеса составил более 25%

23 Марта 2021

23 марта 2021, г. Москва Группа компаний «Русские Башни», лидер рынка независимых инфраструктурных операторов России, подвела итоги 2020 года, который стал рекордным для компании. Кризисный 2020 год стал проверкой для всех компаний – проверкой бизнес-идеи и стратегии, качества систе ...

«Русские Башни» обновляют логотип

23 Марта 2021

23 марта 2021, г. Москва Группа компаний «Русские Башни», лидер рынка независимых инфраструктурных операторов России, представила новый логотип. Изменение бренда отражает переход компании на следующий этап развития в соответствии со стратегией компании – от классической башенной компании к ...

«Русские Башни» создали телеком-инфраструктуру в крупнейшем торгово-развлекательном центре в Калининградской области

23 Декабря 2020

Группа компаний «Русские Башни» создали современную телеком-инфраструктуру для нового торгово-развлекательного центра «Балтия Молл» в Калининградской области. Новый ТРЦ площадью 55 000 кв.м открылся в 2020 году. К моменту открытия «Русские Башни» завершили на территории центра работы ...