«Русские Башни» запустили новый инфраструктурный проект

17 мая 2017 г., г. Москва

Группа компаний «Русские Башни» успешно запустила проект по созданию антенной инфраструктуры, призванной усилить сигнал операторов связи внутри зданий. Проект подразумевает организацию распределенных антенных систем (DAS) в крупных бизнес-центрах, торгово-развлекательных центрах и других общественных зданиях с высокой плотностью посещений.

Распределенная антенная система позволяет быстро и эффективно обеспечить качественный сигнал всех современных стандартов связи от всех операторов региона.

Сама инфраструктура по системе DAS включает в себя множество приемо-передающих антенн, которые распространяют сигнал по этажам здания так, чтобы обеспечивать равномерное качественное покрытие.

Первым зданием, которое ГК «Русские Башни» обеспечила инфраструктурой по системе DAS в рамках нового проекта, стал торгово-развлекательный центр (ТРЦ) «Формула Х» в Московской области. ТРЦ «Формула Х» - это современный трехэтажный торговый центр общей площадью 33 тысячи квадратных метров. В рамках проекта была установлена необходимая внешняя и внутренняя инфраструктура на всех четырех уровнях (включая этаж подземной парковки) ТРЦ, на которой в ближайшем будущем будут представлены услуги всех сотовых операторов региона.

МТС стал первым оператором, подключившимся к системе «Русских Башен» в ТРЦ «Формула Х».

Президент Группы компаний «Русские Башни» Александр Чуб:

«Сегодня компания «Русские Башни» уже располагает широким диапазоном технических решений, позволяющих комплексно, качественно и быстро обеспечивать операторов связи современной инфраструктурой как внутри зданий, так и за их пределами. Проект DAS является очередным инновационным шагом «Русских Башен». В компании принята инвестиционная программа, в рамках которой к 2020 году мы планируем инвестировать порядка 1 млрд. рублей в строительство DAS инфраструктуры в 100 зданиях».

Директор по развитию бизнеса Группы компаний «Русские Башни» Максим Ведерников:

«ГК «Русские Башни» - первый в России независимый оператор телекоммуникационной инфраструктуры, представляющий теперь и услуги по организации DAS-систем внутри зданий.  Важно отметить, что в связи с возросшими требованиями по безопасности обеспечение качественного сигнала внутри зданий является первоочередной социально значимой задачей. В настоящее время наша компания ведет активные переговоры с владельцами нескольких бизнес-центров, торгово-развлекательных центров и других крупных общественных зданий, которые в ближайшее время будут оснащены современной инфраструктурой по системе DAS».

Группа компаний «Русские Башни» – крупнейший в России независимый инфраструктурный оператор и владелец антенно-мачтовых сооружений. Компания инвестирует средства в строительство и приобретение башенных сооружений различных конструкций в регионах России, обеспечивает их обслуживание и эксплуатацию.

Клиентами компании «Русские Башни» являются федеральные и региональные операторы мобильной связи, широкополосного доступа в Интернет, государственные ведомства, застройщики и другие компании. Компания предоставляет широкий спектр услуг совместного использования телекоммуникационной инфраструктуры: предоставление технологической площадки для размещения оборудования связи, обеспечение энергоснабжения, подключения к волоконно-оптической сети, круглосуточного удаленного мониторинга и контроля доступа.

В стратегии развития компании – расширение портфеля услуг, которые компания может оказывать на основе постоянно растущего парка инфраструктуры.

Объекты Группы компаний «Русские Башни» размещены в 54 регионах России.

ТРЦ «Формула Х» - это современный трехэтажный торговый центр общей площадью 33 тысячи квадратных метров. Торговый центр открыт 27 июля 2015 г. и расположен по адресу: Московская область, Ленинский район, д. Ближние Прудищи, владение 1, строение 1.

Торговый центр - проект регионального значения. Охват населения в зоне 30-ти минутной автомобильной доступности - 2,2 млн. человек, включая жителей южных округов Москвы: от Тёплого Стана и Ясенево на юго-западе до Выхино и Жулебино на юго-востоке. Также в первичной торговой зоне находятся населённые пункты Подмосковья, в том числе и крупные, такие как Щербинка, Лыткарино, Видное.

Информация о центре:

• Общая площадь: 33 200 кв. м.

• Коммерческая площадь: 19 000 кв. м.

• Этажность: 4 уровня

• Формат – специализированный торговый центр

• Торговая галерея – более 120 торговых операторов.