«Русские Башни» запустили проект управления площадками независимых собственников SiteXchange

15 июня 2017 г., Москва

Группа компаний «Русские Башни», крупнейший в России независимый инфраструктурный оператор и владелец антенно-мачтовых сооружений, создала систему бронирования технологических площадок SiteXchange. Теперь собственники любой недвижимости, подходящей для размещения на ней базовых станций операторов связи (башни, здания, трубы, крыши и т.п.), имеют возможность получать дополнительный доход от аренды, передав управление этим процессом профессиональной компании. Операторы связи, в свою очередь, получат доступ к тысячам площадок для развития своих сетей связи. «Русские Башни» выступают агрегатором информации, обеспечивают заключение необходимых договоров, разработку технических условий размещения и дальнейшее взаимодействие.

Благодаря стратегическому партнерству ГК «Русские Башни» и операторов «Большой четверки», а также взаимодействию с другими потенциальными арендаторами, в том числе в рамках различных федеральных и государственных программ, для собственников объектов участие в данном проекте является весьма перспективным в плане скорейшего «заселения» их площадок.

Директор по развитию бизнеса Группы компаний «Русские Башни» Максим Ведерников:

«Русские Башни» стремятся к расширению своего портфеля башен для того, чтобы предложить нашим клиентам максимальные возможности для оптимизации своих беспроводных сетей. Объединяя в проекте SiteXchange независимых владельцев башен, объектов недвижимости, государственные и ведомственные компании и других собственников инфраструктуры, мы способствуем росту их доходов в долгосрочной перспективе».

В июне заключено соглашение на передачу в управление ГК «Русские Башни» 36 объектов в Пермском крае. Эти объекты включены в состав предложения инфраструктуры «Русские Башни» для размещения оборудования операторов с июля 2017 года.

На согласовании находятся соглашения с целым рядом организаций в Ивановской, Тульской, Волгоградской, Новгородской, Оренбургской, Ростовской областях, республиках Башкортостан и Татарстан.

Президент Группы компаний «Русские Башни» Александр Чуб:

«Компания «Русские Башни» продолжает активное развитие в соответствии с принятой стратегией: масштаб, спектр решений, услуги. Проект SiteXchange - очередной инновационный шаг в этом направлении. Связывая успех компании с развитием рынка, мы разработали проект, позволяющий упростить взаимодействие владельцев инфраструктуры с операторами связи, расширить возможности обеих сторон, закрепить единые стандарты. Мы ведем переговоры с владельцами инфраструктуры по всей России и планируем к 2020 году включить в программу до нескольких тысяч объектов. Только в 2017 году мы расширим программу до 500 объектов».

 


Контакты для СМИ

Читайте также:

«Русские Башни» подвели итоги 2020 года: рост бизнеса составил более 25%

23 Марта 2021

23 марта 2021, г. Москва Группа компаний «Русские Башни», лидер рынка независимых инфраструктурных операторов России, подвела итоги 2020 года, который стал рекордным для компании. Кризисный 2020 год стал проверкой для всех компаний – проверкой бизнес-идеи и стратегии, качества систе ...

«Русские Башни» обновляют логотип

23 Марта 2021

23 марта 2021, г. Москва Группа компаний «Русские Башни», лидер рынка независимых инфраструктурных операторов России, представила новый логотип. Изменение бренда отражает переход компании на следующий этап развития в соответствии со стратегией компании – от классической башенной компании к ...

«Русские Башни» создали телеком-инфраструктуру в крупнейшем торгово-развлекательном центре в Калининградской области

23 Декабря 2020

Группа компаний «Русские Башни» создали современную телеком-инфраструктуру для нового торгово-развлекательного центра «Балтия Молл» в Калининградской области. Новый ТРЦ площадью 55 000 кв.м открылся в 2020 году. К моменту открытия «Русские Башни» завершили на территории центра работы ...