«Русские Башни» запустили проект управления площадками независимых собственников SiteXchange

15 июня 2017 г., Москва

Группа компаний «Русские Башни», крупнейший в России независимый инфраструктурный оператор и владелец антенно-мачтовых сооружений, создала систему бронирования технологических площадок SiteXchange. Теперь собственники любой недвижимости, подходящей для размещения на ней базовых станций операторов связи (башни, здания, трубы, крыши и т.п.), имеют возможность получать дополнительный доход от аренды, передав управление этим процессом профессиональной компании. Операторы связи, в свою очередь, получат доступ к тысячам площадок для развития своих сетей связи. «Русские Башни» выступают агрегатором информации, обеспечивают заключение необходимых договоров, разработку технических условий размещения и дальнейшее взаимодействие.

Благодаря стратегическому партнерству ГК «Русские Башни» и операторов «Большой четверки», а также взаимодействию с другими потенциальными арендаторами, в том числе в рамках различных федеральных и государственных программ, для собственников объектов участие в данном проекте является весьма перспективным в плане скорейшего «заселения» их площадок.

Директор по развитию бизнеса Группы компаний «Русские Башни» Максим Ведерников:

«Русские Башни» стремятся к расширению своего портфеля башен для того, чтобы предложить нашим клиентам максимальные возможности для оптимизации своих беспроводных сетей. Объединяя в проекте SiteXchange независимых владельцев башен, объектов недвижимости, государственные и ведомственные компании и других собственников инфраструктуры, мы способствуем росту их доходов в долгосрочной перспективе».

В июне заключено соглашение на передачу в управление ГК «Русские Башни» 36 объектов в Пермском крае. Эти объекты включены в состав предложения инфраструктуры «Русские Башни» для размещения оборудования операторов с июля 2017 года.

На согласовании находятся соглашения с целым рядом организаций в Ивановской, Тульской, Волгоградской, Новгородской, Оренбургской, Ростовской областях, республиках Башкортостан и Татарстан.

Президент Группы компаний «Русские Башни» Александр Чуб:

«Компания «Русские Башни» продолжает активное развитие в соответствии с принятой стратегией: масштаб, спектр решений, услуги. Проект SiteXchange - очередной инновационный шаг в этом направлении. Связывая успех компании с развитием рынка, мы разработали проект, позволяющий упростить взаимодействие владельцев инфраструктуры с операторами связи, расширить возможности обеих сторон, закрепить единые стандарты. Мы ведем переговоры с владельцами инфраструктуры по всей России и планируем к 2020 году включить в программу до нескольких тысяч объектов. Только в 2017 году мы расширим программу до 500 объектов».

 


Контакты для СМИ

Читайте также:

«Русские Башни» приняли участие в GSMA Mobile 360 Series - Eurasia

10 Октября 2019

8 октября 2019 открылась международная конференция GSMA Mobile 360 Series - Eurasia – региональная конференция и выставка, проходящие в рамках деятельности ассоциации GSMA (Global System for Mobile Communications Association). Итоги первой панельной сессии «Инвестиции в Цифровое будущ ...

Группа компаний «Русские Башни» и Администрация города Кронштадт обеспечат город телеком инфраструктурой

12 Сентября 2019

Группа компаний «Русские Башни» и Администрация города Кронштадт создают телекоммуникационную инфраструктуру для осуществления бесшовного покрытия мобильной связью центральной части города Кронштадт. Группа компаний «Русские Башни» и Администрация Кронштадтского района Санкт-Петербурга по ...

Группа компаний «Русские Башни» и Администрация муниципального образования города Нижний Тагил заключили соглашение

28 Августа 2019

28 августа 2019, г. Нижний Тагил                 Группа компаний «Русские Башни» и Администрация муниципального образования города Нижний Тагил заключили соглашение о намерениях в сфере реализации на территории горо ...