Президент группы компаний «Русские Башни» Александр Чуб выступил на онлайн-конференции GSMA Thrive Евразия

11-12 ноября 2020 года состоялась международная онлайн-конференция GSMA Thrive Евразия – мероприятие, прошедшее в рамках деятельности ассоциации GSMA (Global System for Mobile Communications Association).

Представители власти, лидеры телеком отрасли и других секторов экономики обсудили вызовы, стоящие перед бизнесом и обществом в области технологий мобильной связи, 5G и цифровой безопасности.

Президент группы компаний «Русские Башни» Александр Чуб выступил в рамках сессии «Урбанизация в цифровом мире» и поделился своим мнением о развитии телекома и роли инфраструктурных операторов в развитии сетей.

«Спрос на мобильный трафик растет в геометрической прогрессии. В современном мире нам всем, как активным пользователям мобильного интернета, требуется все больше и больше ресурсов для передачи данных. Это ведет к тому, что сети должны непрерывно совершенствоваться, как с точки зрения развития географии, так и с точки зрения развития плотности и сложности сетей. Для решения этой задачи требуются комплексные решения, которые включают в себя не только строительство качественной телеком инфраструктуры, но и организацию целого комплекса телеком услуг. Вместе с этим операторам связи важно держать руку на пульсе, так как сегодня конкуренция колоссальная. Идет борьба за клиента, за знания о нем, на основании которых игроки рынка уже могут предугадывать желания клиентов, тем самым предлагая наиболее релевантные услуги и новые сервисы.

В таких обстоятельствах лучшими помощниками и партнерами операторов связи становятся независимые инфраструктурные операторы, которые могут взять на себе все заботы о построении сетей. Если раньше операторам связи необходимы были башни или опоры в конкретном месте, и они выбирали того, кто давал наилучшее предложение, то сейчас мы предлагаем целые города, на территории которых уже есть спроектированная и построенная телеком инфраструктура. В результате операторы связи экономят время и ресурсы, получая готовое решение, и занимаются уже тем, что у них получается лучше всего — услугами для своих абонентов.

И в этом мы видим свою основную роль, роль компании «Русские Башни» - быть не просто провайдером одной услуги, а партнером в построении комплексных решений для организации и развития сетей», рассказал Александр Чуб

   Выступление президента группы компаний «Русские Башни» Александра Чуба

Подробнее, посмотреть всю сессию: https://matchmaking.grip.events/gsmathriveeurasia/app/session/49376

 

Ассоциация GSMA (Global System for Mobile Communications Association) представляет интересы операторов мобильной связи по всему миру, объединяя более 750 операторов с почти 400 компаниями в более широкой мобильной экосистеме, включая производителей мобильных телефонов и устройств, компании-разработчики программного обеспечения, поставщиков оборудования и интернет-компании, а также организации в смежных отраслях промышленности.

Контакты для СМИ

Читайте также:

Вышки связи в прошлом. Как «Русские Башни» меняют подход к инфраструктуре сотовой связи

21 Апреля 2021

С каждым годом люди предъявляют все бОльшие требования к мобильной связи. Если лет десять назад была важна возможность совершить звонок, то сейчас пользователь хочет разговаривать по видеосвязи не только из дома, но и по дороге в офис, смотреть видео со смартфона в любой момент времени в любом ме ...

Башни как сервис

25 Марта 2021

Использование услуг башенных операторов снижает расходы операторов связи и позволяет концентрировать ресурсы на более маржинальном бизнесе. Спрос на предоставление инфраструктуры по сервисной модели подстегнет развертывание сетей 5G. О своем намерении не просто быть «битовой трубой», а предо ...

5G не частотами едиными

24 Марта 2021

По ито­гам 2020 г. биз­нес ин­фраст­рук­турно­го опе­рато­ра "Рус­ские баш­ни" вы­рос на чет­верть. Об этом зая­ви­ло ру­ководс­тво ком­па­нии. Так­же в ком­па­нии обоз­на­чили кон­цепту­аль­ное раз­ви­тие на 2021 г. - соз­да­ние це­лос­тной ин­фраст­рук­ту­ры го­рода. В 2020 г. портфель "Русск ...