«Русские Башни» приняли участие в GSMA Mobile 360 Series – Eurasia


14 сентября 2021 открылась международная конференция GSMA Mobile 360 Series - Eurasia – региональная конференция и выставка, проходящие в рамках деятельности ассоциации GSMA (Global System for Mobile Communications Association).

Александр Чуб, президент группы компаний «Русские Башни», принял участие в пленарном заседании «Развитие информационно-цифрового общества». Он рассказал, какое место сегодня занимают инфраструктурные компании в телеком-отрасли, и как изменилась их роль за последние несколько лет: 

«Сегодня на рынке мобильной связи происходят фундаментальные изменения, которые затрагивают всю отрасль. Инфраструктурный оператор становится главным технологическим партнером мобильных операторов и других участников рынка. Как в химии есть формула, которая описывает определенное вещество, так и в нашем коде изначально была формула, описывающая отношения нашей компании с мобильными операторами – B2B. Со временем мы добавили B2C и получилось B2B2C, где C – мобильные пользователи. Продлив эту формулу, мы совершенно по-другому начали смотреть на свою роль в партнерстве с нашими клиентами, внимательно изучая потребности абонентов и отражая эти потребности в наших планах развития. Сегодня я бы добавил еще один элемент – 2G, где G – это государство. Мы понимаем, что существенное влияние на эффективность наших проектов оказывают не только мобильные операторы, но и городские, областные, районные администрации, формируя культуру и технологию развития городского пространства для нас с вами, абонентов мобильной связи».

Также Александр прокомментировал такое прецедентное событие для российского рынка, как объявление о запланированной продаже башенных активов компании «Вымпелком», сказав, что участники этого проекта «выпустили джинна из бутылки, и теперь он облетит все еще известные нам три адреса. Это событие существенным образом повлияет и полностью изменит инфраструктурный рынок не только с точки зрения владения, но и с точки зрения распределения ролей. И это только начало».

WhatsApp Image 2021-09-14 at 20.34.23.jpeg

Подробная информация о форуме: https://www.mobile360series.com/eurasia/.

GSMA (Ассоциация GSM) представляет интересы операторов сотовой связи по всему миру, объединяя более 750 операторов и почти 400 компаний в широкую мобильную экосистему, состоящую из производителей мобильных телефонов и устройств, компаний-разработчиков программного обеспечения, поставщиков оборудования и интернет-компаний, а также организаций из смежных отраслей промышленности. GSMA также организует ведущие отраслевые мероприятия MWC (Mobile World Congress), проводимые каждый год в Барселоне, Лос-Анджелесе и Шанхае, и региональные конференции Mobile 360 Series.

Контакты для СМИ

Читайте также:

Вышки связи в прошлом. Как «Русские Башни» меняют подход к инфраструктуре сотовой связи

21 Апреля 2021

С каждым годом люди предъявляют все бОльшие требования к мобильной связи. Если лет десять назад была важна возможность совершить звонок, то сейчас пользователь хочет разговаривать по видеосвязи не только из дома, но и по дороге в офис, смотреть видео со смартфона в любой момент времени в любом ме ...

Башни как сервис

25 Марта 2021

Использование услуг башенных операторов снижает расходы операторов связи и позволяет концентрировать ресурсы на более маржинальном бизнесе. Спрос на предоставление инфраструктуры по сервисной модели подстегнет развертывание сетей 5G. О своем намерении не просто быть «битовой трубой», а предо ...

5G не частотами едиными

24 Марта 2021

По ито­гам 2020 г. биз­нес ин­фраст­рук­турно­го опе­рато­ра "Рус­ские баш­ни" вы­рос на чет­верть. Об этом зая­ви­ло ру­ководс­тво ком­па­нии. Так­же в ком­па­нии обоз­на­чили кон­цепту­аль­ное раз­ви­тие на 2021 г. - соз­да­ние це­лос­тной ин­фраст­рук­ту­ры го­рода. В 2020 г. портфель "Русск ...