«Русские Башни» приняли участие в круглом столе «Вызовы, с которыми сталкиваются башенные компании в период пандемии»

Дмитрий Попов, технический директор группы компаний «Русские Башни», принял участие в круглом столе «Вызовы, с которыми сталкиваются башенные компании в период пандемии» в рамках международной конференции «Critical Connections II: TMT Sector's Covid-19 Response» 26-27 мая 2020.

В обсуждении приняли участие представители международных башенных компаний: Анита Анвар, компания Protelindo (Индонезия), Ранди Кленденен, компания Atlas Tower Group (Великобритания), Дэвин Смит, компания ABLOY (Финляндия) и Дмитрий Попов, технический директор группы компаний «Русские Башни», Россия. 

Спикеры рассказали, как в разных странах мира башенный рынок адаптировался к новым условиям работы, как были пересмотрены стандарты для ИТ и технического обеспечения, как теперь строятся и поддерживаются взаимоотношения с клиентами и партнерами и др.

Телеком инфраструктура является критическим компонентом в поддержании качественной и надежной работы всей телеком системы. В связи с этим рынок операторов телеком инфраструктуры в меньшей степени был подвержен экономическому спаду, вызванном вирусом Covid-19. Тем не менее представители башенной индустрии столкнулись с такими проблемами, как адаптация к жестким мерам социального дистанцирования, управление телеком инфраструктурой в удаленном режиме, оперативное развитие ИТ платформ и др. 

В ходе своего выступления Дмитрий Попов отметил высокую степень готовности команды «Русских Башен» к любым сложностям, рассказал про ИТ систему компании РУБАХА, которая позволила в кратчайшие сроки и без потери качества перевести всех сотрудников на удаленный режим работы. Также Дмитрий рассказал, какие препятствия компания успешно преодолела в период действия ограничений на передвижение и запретов на осуществление строительных работ в России и, в частности, в Москве.

Александр Чуб, президент группы компаний «Русские Башни»: «Обстоятельства последних месяцев стали хорошей проверкой нашим управленческим практикам и, вообще, тестом на устойчивость бизнеса компании. На текущий момент можно с гордостью утверждать, что «Русские Башни» справились с этим на «отлично».

Дмитрий Попов, технический директор группы компаний «Русские Башни»: «Хочу отметить, что, несмотря на все препятствия, нам удалось организовать работу компании таким образом, что ни строительство, ни сдача готовой инфраструктуры для размещения операторов не были остановлены ни на один день».

Контакты для СМИ

Читайте также:

Башни как сервис

25 Марта 2021

Использование услуг башенных операторов снижает расходы операторов связи и позволяет концентрировать ресурсы на более маржинальном бизнесе. Спрос на предоставление инфраструктуры по сервисной модели подстегнет развертывание сетей 5G. О своем намерении не просто быть «битовой трубой», а предо ...

5G не частотами едиными

24 Марта 2021

По ито­гам 2020 г. биз­нес ин­фраст­рук­турно­го опе­рато­ра "Рус­ские баш­ни" вы­рос на чет­верть. Об этом зая­ви­ло ру­ководс­тво ком­па­нии. Так­же в ком­па­нии обоз­на­чили кон­цепту­аль­ное раз­ви­тие на 2021 г. - соз­да­ние це­лос­тной ин­фраст­рук­ту­ры го­рода. В 2020 г. портфель "Русск ...

«Ждем, когда 5G станет реальностью, а не только поводом для хайпа»

20 Ноября 2020

О том, как в России развивается инфраструктура для сотовой связи, РБК+ рассказал президент группы компаний «Русские башни» Александр Чуб. — Российские операторы сотовой связи — хватает ли им инфраструктуры? Остаются ли белые места на карте ...