«Русские Башни» приняли участие в третьем форуме «Будущее управленческих профессий: Tech -реальность» Ассоциации Менеджеров

Мероприятие прошло 27 сентября 2021 в Москве и было приурочено к выходу 22 релиза рейтинга «ТОП-1000 Российских менеджеров» в издании Коммерсантъ. 

Топ-менеджеры крупнейших компаний и эксперты бизнес-сообщества обсудили тенденции развития управленческих профессий.

В период пандемии во многих компаниях произошла смена технологических приоритетов. Цифровизация сегодня уже проникает во все сферы организационной деятельности и стала их естественным этапом. Tech-реальность стала средой, в которой живет и работает современный топ-менеджер. Какие компетенции становятся сейчас жизненно необходимыми и как мир меняет вектор внимания успешного управленца – эти и многие другие вопросы обсудили участники форума. 

Открыла форум панельная дискуссия «Тренды трансформации профессии управленца под влиянием технологий», в которой принял участие Александр Чуб, президент группы компаний «Русские Башни». Александр отметил, что в новых реалиях, как никогда раньше, важна именно командная работа в достижении глобальных целей:

«Для достижения целей, в том числе и глобальных, главной задачей лидера является формирование команды. Сегодня нет таких целей, которых можно было бы достичь быстрее и эффективнее только за счет индивидуального мастерства, а не командной работы. Благодаря новым реалиям искусство лидера заключается в поиске баланса в формировании команд, потому что сегодня коллектив – это не набор исполнителей, а мотивированная группа лидеров, объединенная общими задачами и целями. В зависимости от того, как цели видоизменяются, а задачи переформатируются (эти явления очень характерны в нашей текущей жизни) степень и глубина распределения лидерских полномочий может меняться без ущерба для достижения главных целей. Управлять командой, в которой только лидеры, это отдельное искусство топ-менеджера. И это интересно!»

Помимо дискуссии на форуме прошла пленарная сессия «Кейсы и практики внедрения новых технологий в управлении в компаниях-трендсеттерах», в которой принял участие Максим Ведерников, директор по развитию бизнеса группы компаний «Русские Башни».

Максим рассказал о цифровой трансформации процессов слияний и поглощений (M&A) и о том, как это влияет на бизнес компании:

«Слияния и поглощения являются признанным и эффективным механизмом развития любой компании. Для инфраструктурного оператора «Русские Башни» это направление работы является неотъемлемой частью стратегического арсенала. Сегодня на эффективность M&A существенное влияние оказывает развитие бизнес-процессов и цифровая трансформация. Используя цифровые инструменты управления процессами компании, удалось реализовать бесшовную интеграцию активов вне зависимости от объема покупаемых портфелей объектов. Это позволяет компании формировать новые конкурентные преимущества, выходить на новые рынки сбыта и наращивать ключевые показатели деятельности».

 

Подробнее о форуме: https://top1000forum.amr.ru/#

Контакты для СМИ

Читайте также:

Вышки связи в прошлом. Как «Русские Башни» меняют подход к инфраструктуре сотовой связи

21 Апреля 2021

С каждым годом люди предъявляют все бОльшие требования к мобильной связи. Если лет десять назад была важна возможность совершить звонок, то сейчас пользователь хочет разговаривать по видеосвязи не только из дома, но и по дороге в офис, смотреть видео со смартфона в любой момент времени в любом ме ...

Башни как сервис

25 Марта 2021

Использование услуг башенных операторов снижает расходы операторов связи и позволяет концентрировать ресурсы на более маржинальном бизнесе. Спрос на предоставление инфраструктуры по сервисной модели подстегнет развертывание сетей 5G. О своем намерении не просто быть «битовой трубой», а предо ...

5G не частотами едиными

24 Марта 2021

По ито­гам 2020 г. биз­нес ин­фраст­рук­турно­го опе­рато­ра "Рус­ские баш­ни" вы­рос на чет­верть. Об этом зая­ви­ло ру­ководс­тво ком­па­нии. Так­же в ком­па­нии обоз­на­чили кон­цепту­аль­ное раз­ви­тие на 2021 г. - соз­да­ние це­лос­тной ин­фраст­рук­ту­ры го­рода. В 2020 г. портфель "Русск ...