«Русские Башни» приняли участие во Втором форуме «Будущее управленческих профессий: за гранью цифровой эпохи» Ассоциации менеджеров

15 сентября 2020 в Москве Ассоциация менеджеров провела Второй форум «Будущее управленческих профессий: за гранью цифровой эпохи», который был приурочен к выходу 21-ого релиза рейтинга «ТОП-1000 Российских менеджеров» в издании «Коммерсантъ».

Участники форума обсудили роль ТОП-менеджера в текущих условиях, какие компетенции становятся сейчас жизненно необходимыми и как новые реалии поменяли вектор внимания успешного управленца. Ключевым фактором успеха становится учет критичных условий развития, которые начинают играть решающую роль при принятии того или иного управленческого решения – этому и были посвящены секции в рамках форума. 

Началом форума стала панельная секция «Новые риски и возможности для лидеров бизнеса». В ней приняли участие: президент Ассоциации менеджеров Дмитрий Зеленин, исполнительный директор Ассоциации менеджеров Вячеслав Евсеев, ассоциированный профессор IE Business School Марк Эспозито, директор Центра научно-технологического прогнозирования ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Александр Чулок, исполнительный вице-президент по развитию корпоративного бизнеса компании «Билайн» Арташес Сивков, генеральный директор компании «Мэри Кэй» в России Алла Соколова, президент группы компаний «Русские Башни» Александр Чуб, генеральный директор АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Николай Соломон, генеральный продюсер телекомпании НТВ Тимур Вайнштейн.

Участники обсуждали текущую ситуацию пандемии, во время которой условия ведения бизнеса и модели реагирования топ менеджмента кардинально поменялись.

Александр Чуб, президент группы компаний «Русские Башни», отметил, что «С начала пандемии значительно возросла интенсивность коммуникаций. Взаимодействуя удаленно, мы опираемся на те контакты и отношения, которые были выстроены ранее. Но выстроить новые отношения удаленно, на мой взгляд, если и возможно, то очень непросто. И особенно важным становится такой фактор отношений как доверие, которое во все времена является фундаментальной основой бизнеса. Нам важно понять и принять, что мир системно неустойчив, а способность принимать решения в условиях неопределенности должна стать психологической нормой».

Помимо главной секции на форуме прошли 4 секции: «Биоэкологические факторы», «Социально-этические факторы», «Технологические и цифровые факторы» и «Финансово-экономические факторы». В трех из них приняли участие представители компании «Русские Башни».   

Павел Колычев, директор по правовым вопросам группы компаний «Русские Башни», принял участие в секции «Биоэкологические факторы», на которой участники рассмотрели факторы, влияющие на общество и бизнес,  факторы, связанные с биоразнообразием в живой среде, климатическими катастрофами и другими явлениями природы, не поддающимися четкому прогнозированию.

Павел Колычев выразил свою позицию относительно того, что можно предпринять с климатическими рисками: «Сегодня необходим более четкий анализ: на мой взгляд, бизнес смотрит на изменение климата весьма поверхностно, зачастую не учитывая соответствующие риски. Страхование и финансирование – оба данных института должны постепенно менять наше поведение к тому, как мы относимся к климатическим рискам. Сталкиваясь с существующими климатическими изменениями, такие профессии, как менеджер или управляющий по климатическим рискам, станут крайне востребованными. Подобные сервисные услуги будут прогрессировать, потому что все будут сталкиваться с физическими рисками, которые мы ощущаем в силу изменения климата».

Дмитрий Михайлов, финансовый директор группы компаний «Русские Башни», принял участие в секции «Финансово-экономические факторы». Участники обсудили, как новые технологии влияют на финансовую сферу, и как пандемия сформировала новые потребительские привычки, повлияла на удаленное управление и безопасность корпоративных и общественных данных.

Михайлов Дмитрий: «Сегодня телеком стал критичной частью инфраструктуры любого города, как вода или свет. Люди перестали покупать некоторые товары физически, но люди не перестали платить за связь. Теперь, находясь за городом, наличие связи для людей – критично, и они готовы платить даже больше, лишь бы обеспечить себе лучшую связь. Особенно это актуально в режиме удаленной работы».

Также Дмитрий рассказал, как пандемия оказала влияние на управление командами: 

«Я считаю, что бизнес – это про людей, даже если он существенно автоматизирован. Решения принимают люди, и от этого не уйти. И коммуникации между людьми невозможно заменить ничем. В новых условиях удаленной работы появился такой термин, как communication intelligence: нужно уметь общаться эффективно и гибко. Роль коммуникаций в удаленном режиме возрастает многократно, как внутри компаний, так и вовне. Руководитель должен стать «онлайн» лидером и своим примером уметь выводить сотрудников из состояния «закисления», если кто-то из них в нем оказался вдали от коллектива и офиса».

Екатерина Новикова, директор по организационному развитию группы компаний «Русские Башни», приняла участие в секции «Социально-этические факторы». Спикеры обсудили социокультурные, ценностные и другие факторы, определяющие новые потребности общества и бизнеса. 

Екатерина Новикова: «Внутри компаний изменилось отношение к социально-этическим факторам. В условиях пандемии и социальной изоляции бизнес образ и человеческий образ сблизились: мы все побывали в гостях у наших руководителей и коллег. Так бизнес показал нам свое «человеческое лицо». Помимо этого, хочется отметить, насколько бизнес стал более внимателен к человеку: сегодня сотрудники уже не удивляются, если руководство ежедневно спрашивает об их здоровье. И в текущих условиях турбулентности бизнеса главная задача лидера – это создавать уверенность и видение дальнейшего пути. Он должен тонко чувствовать сигналы рынка, в том числе социально-этические нужды и потребности для развития своей команды».

Контакты для СМИ

Читайте также:

Вышки связи в прошлом. Как «Русские Башни» меняют подход к инфраструктуре сотовой связи

21 Апреля 2021

С каждым годом люди предъявляют все бОльшие требования к мобильной связи. Если лет десять назад была важна возможность совершить звонок, то сейчас пользователь хочет разговаривать по видеосвязи не только из дома, но и по дороге в офис, смотреть видео со смартфона в любой момент времени в любом ме ...

Башни как сервис

25 Марта 2021

Использование услуг башенных операторов снижает расходы операторов связи и позволяет концентрировать ресурсы на более маржинальном бизнесе. Спрос на предоставление инфраструктуры по сервисной модели подстегнет развертывание сетей 5G. О своем намерении не просто быть «битовой трубой», а предо ...

5G не частотами едиными

24 Марта 2021

По ито­гам 2020 г. биз­нес ин­фраст­рук­турно­го опе­рато­ра "Рус­ские баш­ни" вы­рос на чет­верть. Об этом зая­ви­ло ру­ководс­тво ком­па­нии. Так­же в ком­па­нии обоз­на­чили кон­цепту­аль­ное раз­ви­тие на 2021 г. - соз­да­ние це­лос­тной ин­фраст­рук­ту­ры го­рода. В 2020 г. портфель "Русск ...